26

Re: Отпишусь, если позволите :)

Melki пишет:

По поводу ведущих... мсотрите, какая ситуация:
Что мы знаем о Кларксоне? - "Кудрявый мужик из Top Gear".
Что мы знаем о Мэе? - "Волосатый мужик из Top Gear. Капитан Улитка"
Что мы знаем о Хаммонде? - "Мелкий мужик из Top Gear" если жена видит его в Brainiacs, кричит: "Вон мужик из Топ Гир"

Теперь сравним
Что мы знаем о Фоменко? - Это музыкант из "Секрета", актер, играл там-то там-то, телеведущий и т.д. и т.п.
Что мы знаем о Кучере? - Это бывший виджей Муз Тв, актер, снимался там-то  там-то и т.д.
Что мы знаем о Петровском? - "Волосатый мужик из русского ТопГир"? ...  но еще и главред drive.ru и бывший сотрдуник "Авторевю"

К чему все это? К тому, что ведущие русской версии не воспринимаются ведущими ТопГир. За исключением Петровского, кторого все поначалу звали "третьим мужиком из русской версии" - хорошее начало для ТопГир!
Иными словами Фоменко, это в первую очередь Фоменко со всеми его атрибутами и отношением к нему. За всем этим ТопГир теряется. ТО же самое Кучера. Думаю, что критикуют их здесь несправедливо - не ак уж они и плохи, нно... учитывая их известность и харизму... мы отчетливо видим, что в программе Топ Гир они играют роль. И поэтому обращаем внимание на искусственность их поведения. Петровский тоже играет роль, но кто знает его вне программы? Никто (практически). Троица из британского ТОпГира прежде всего ведущие Top Gear, в программе они живут, а не играют (а если и играют, то кто об этом догадается?)

Это была конструктивная критика

Какая то правда в этом есть.

Проблема вот в чем:

Телеведущий - это профессия. На элементарную "небоязнь" камеры уходит весьма продолжительное время. Предложите личность, которая могла бы сходу войти в такой проект. Людей, знающих и любящих машины много, сколько из них способны вести телепрограмму?

27

Теперь неконструктивная, о целесообразности русской версии:

Пару лет назад довелось полистать журнал Автопилот, в котором главный редактор Николай Фоменко составлял рейтинг программ на автомобильную тематику. Тогда он выделил "Тачки на прокачку" и "Топ Гир", а отечественные программы раскритиковал, сказав, что в стране, не отдличившейся на поприще автопрома, не может быть нормальной автомобильной программы - морального права такого нет просто. Такое право есть у англичан, немцев, американцев, но не у нас с нашими Самарами, Калинами и Вечноволгами

Я не заметил, чтобы в отечественном автопроме произошли какие-либо серьезные перемены за два года, а вот г-н Фоменко свое мнение по всей видимости поменял.

Вопрос - а зачем нужен русский ТопГир? Для удовлетворения амбиций канала РенТВ? Для улучшения взаимоотношений между РФ и Соединенным Королевством? Что хорошего в том, что вместо продукта топ-класса мы получаем весьма среднее качество отечественного производства?

Я имею досточно большой опыт работы на региональном ТВ. Постоянно приходилось иметь дело с десятками долб...в, приносящих "гениальные" идеи "региональных копий" программ федеральных каналов. После "разбора полетов" и очищения "зерен от плевел" выяснялось, что из сотни проектов действительно стоящими оказывались один-два, и это были как правило оригинальные программы. что касается "региональных дублей" то мы всегда воздерживались от запуска их в производство во избежание "скачка качества" и неминуемого падения рейтинга.

Я читал пресс-релиз русской версии и ряд параллельно вышедших материалов, везде говорилось о том, что в РФ как правило иноземные сериалы и программы не пользуются популярностью в отличие от их локализированных версий. Но с ТопГир ситуация как раз обратная! Программа имела стабильно растущую аудиторию. Почему маркетологи РенТВ решились на такой эксперимент - мне не понятно. Овет единственый - амбиции. Ничего другого представить себе просто не могу

Мое личное отношение к русской версии я высказывал ранее - это не тот ТопГир, кторый мне нравится. Он и не может быть таким. Даже перевод оригинальной версии накладывал огромный отпечаток - вспомните, после смены переводчиков какая поднялась волна. Что уж говорить о локальной версии программы, производимой другими людьми в другой стране с другой культурой, другим менталитетолм...

Повторю, я бы не был так строг, сохрани РенТВ в эфире оригинальную версию - но этого нет, по карйней мере сейчас об этом никто ничего не говорит.  Соответсвенно и я негодую, поскольку мою любимую программу заменили аналогом причем заведомо худшего качества.
Представьте, что вместо любимой жены (или не жены) вам предлагается провести ночь с резиновой куклой с фотографией жены (или не жены)  на "лице". И при этом намекают, что это как бы теперь и есть Ваша жена (или не жена) пока типа смерть не разлучит вас и т.п. Ваша реакция?

28

Repa пишет:

Какая то правда в этом есть.

Проблема вот в чем:

Телеведущий - это профессия. На элементарную "небоязнь" камеры уходит весьма продолжительное время. Предложите личность, которая могла бы сходу войти в такой проект. Людей, знающих и любящих машины много, сколько из них способны вести телепрограмму?

Но у Петровского то получается!!! Он то камерой не избалован
Мое мнение (опять конструктивно покритикую) - программы принципиально должны были вести не раскрученные лица из медиа-сообщества.
И их в течение месяца-двух все должны были звать "лысыми, высокими, толстыми, волосатыми... мужиками из ТопГира"
Это их узнаваемость должна была ости за счет бренда ТопГир

Вместо этого вы привлекаете раскрученные "фэйс-бренды". Обычно к этому прибегают для привлечения потенциально новой аудитории или раскрутки нового проекта. Делаю вывод - создатели рсской версии рассчитывали привлечь значительную долю новой аудитории, для которой ТопГир - это не бренд в понимании любителей передачи, причем роль в этом Кучеры мне представляется даже большей. К сожалению, достигается это за счет потери части традициаонной аудитоии.

На мой взгляд оптимальным выходом стала бы трансляция в менее удобное время оригинальной версии ТОпГир - по кайней мере я бы точно смотрел. Думаю, это снизило бы напряженность реди поклонников британской версии, и способствовало бы в конечном счете росту популярности русской версии

Отредактировано Melki (2009-03-04 13:10:27)

29

Выскажусь тоже. По поводу ведущих. Как сказано выше, наши поставили на место ведущих известных "личностей". Зачем? Я не хочу видеть постоянный пафос Фоменко, рожу (уж простите) Кучеры (сразу мультфильм "Мадагаскар" вспоминаю). Петровский - самый автомобильный из всей троицы. А кто до Топ Гира 1980-ых знал Кларксона? Никто. Кто до выпусков 21 века знал Хаммонда и Мэя? Никто. Никто, кроме родственников и коллег по работе. Nobody.
К чему же я это? А я это к тому, что мы очень проиграли, выбрав Кучеру и Фоменко. У наших продюсеров нету вкуса на личности, англичане его потеряли. Нам нужны новые люди, те, которых знают немногие, но которые являются одними из лучших в своём деле. Это дело - автомобили.
Ведь Топ Гир - это программа про автомобили, верно?

30

TaGRus пишет:

Кстати, насчет разговоров по сценарию - ну не думаю я, что в оригинале это импровизация. Наверняка точно также есть наброски для диалогов, другой вопрос, что выглядит это в оригинале гораздо естественнее.

Я так понимаю, в сценарии прописывают общую канву о чем должна идти речь плюс какие картинки в какой момент выводить на монитор (кстати, вроде бы картинки одно время тоже пытались отдать на откуп ведущим, но получилось хуже). А вот что именно и как говорить - это уже чисто импровизации ведущих, возможно с какими-то отдельными заготовками. Это профессионализм помноженный на владение материалом.

31

Repa пишет:

Ведущие ТГР не подражают английским коллегам, а имеют свои собственные характеры. По сути они "играют" сами себя, с известной степенью утрированности.

И это тоже хорошо заметно. И попытки подражания тоже. Очень уж неестественно они себя ведут временами.

32

Сейчас пересмотрел 2-й выпуск.
У меня огромная просьба к создателям Русской версии.
ПОЖАЛУЙСТА!!! ПРЕКРАТИТЕ!!!!

Амбиции вы потешили, можете, но немного не длотягиваете до уровня англичан. И это хорошо.

Но ваша программа не нужна!
Отечественная специфика не нужна!
"Наши" люди не нужны!
Отечественые "звезды" не нужны!

Верните в эфир источник хорошего настроения - оригинальный британский ТОпГир!
Русская версия - это источник озлобления
Извините за эмоции, но после просмотра Русской версии всегда так

33

Ну почему не нужны smile
Пусть будет, почему нет.

Разве кто-то мешает скачать оригинальную версию из интернета и посмотреть (с субтитрами). Даже лучше  - ничего не порезано, оригинальные голоса и звуки.

34

Melki пишет:

Сейчас пересмотрел 2-й выпуск.
У меня огромная просьба к создателям Русской версии.
ПОЖАЛУЙСТА!!! ПРЕКРАТИТЕ!!!!

Амбиции вы потешили, можете, но немного не длотягиваете до уровня англичан. И это хорошо.

Но ваша программа не нужна!
Отечественная специфика не нужна!
"Наши" люди не нужны!
Отечественые "звезды" не нужны!

Верните в эфир источник хорошего настроения - оригинальный британский ТОпГир!
Русская версия - это источник озлобления
Извините за эмоции, но после просмотра Русской версии всегда так

еще 13 выпусков вам придется потерпеть))))

35

Repa пишет:

13 выпусков или таки три месяца? smile Хотя я все равно оригинал смотрю smile
Кстати, если опять же не секрет, для этих оставшихся выпусков первого сезона натурные съемки уже все закончены, и сейчас снимается только студия, или же съемки "полевых" сюжетов продолжаются?

36

LordKor пишет:
Repa пишет:

Кстати, если опять же не секрет, для этих оставшихся выпусков первого сезона натурные съемки уже все закончены, и сейчас снимается только студия, или же съемки "полевых" сюжетов продолжаются?

Зачем вам тогда голову забивать?)))))))

37

Repa пишет:
LordKor пишет:
Repa пишет:

Я имел ввиду, что в отличие от многих вопрос возвращения в сетку Рен-ТВ оригинального шоу с переводом (с полугодовой или годовой - не знаю точно) задержкой лично меня не волнует. В отличие от достойной русской версии, которую хотелось бы получить. Если бы русская версия меня совершенно не интересовала, я бы тут (и не только тут) не распинался smile

38

LordKor пишет:
Repa пишет:
LordKor пишет:

Я имел ввиду, что в отличие от многих вопрос возвращения в сетку Рен-ТВ оригинального шоу с переводом (с полугодовой или годовой - не знаю точно) задержкой лично меня не волнует. В отличие от достойной русской версии, которую хотелось бы получить. Если бы русская версия меня совершенно не интересовала, я бы тут (и не только тут) не распинался smile

Практически все отснято) 9,10,11 - го большой студий ный сет

39

Repa пишет:

Практически все отснято) 9,10,11 - го большой студий ный сет

Понятно, спасибо! smile