1

Тема: Автомобильная культура

К сожалению, как вы все знаете, у нас в стране ее нету. Простой пример: мой друг считает меня ненормальным только за то, что мне нравится Фиат 500. Я просил у него: "И что же по твоему является действительно красивой и крутой машиной?". Ответ в принципе был ожидаем, для него круто, это если Ленд Крузер, Мерседес, Лада с тоном "по кругу", "насадкой на глушак", спойлером и обвесами типа "смотрите, я настоящий спорт-туринг" или праворукая японка в кузове которой пластика раза в 3 больше металла. Любая Рено для него - отстой, потому что на ней не ездят "чоткие потсаны". В общем, ему нравится все то, что в Кларксон разместил бы в Uncool cars. Не скажу что мне обидно за страну, да и сделать с этим врядли что получится. Просто как то раздражают такие "быдла". Мнение о Фиате можете прочитать кликнув по ссылке в подписи smile А что вы думаете о них, этих быдлах?

Отредактировано Cody (2009-03-04 06:18:12)

2

Re: Автомобильная культура

Cody пишет:

К сожалению, как вы все знаете, у нас в стране ее нету.  А что вы думаете о них, этих быдлах?

Я все-таки лучше насчет культуры выскажусь.

Мне кажется, что основным проявлением отсутствия автомобильной культуры являются наши дороги (то яма, то канава) и движение по ним ("ПДД написаны для дураков" + "дернуть всех со светофора" + "никого не впущу в свой ряд").

На этом фоне специфические автомобильные предпочтения населения выглядят совершенно безобидными. big_smile

Отредактировано Lyon4ik (2009-03-04 08:22:05)

3

Ребята, культур-шмультур из земли не произрастает. Что говорить об отношении к автомобильным маркам, если люди позволяют себе выбрасывать мусор из окна прямо на дорогу?
Кстати, по моим наблюдениям, мусор чаще всего летит либо из жесткого "лоубаджета", либо из "топ-мидл-баджета" типа какого-нибудь Outlander XL. То есть, прикупил человек XLчик, вроде бы как вознесся, а культуру еще там осталась, в суровой юности вместе с ТАЗом 06 и синими писалками.
Так что, культур-шмультур надо взращивать. Кинул кто-то пачку сигарет на дорогу, не поленись, остановить, выйди, подними, из - закинь ее обратно в окно. smile
А еще ради прикола - рядом со мной на стоянке ставится человек на Suzuki Liana. Так вот этот деятель, видимо ездит недолго, но скажите мне, сколько нужно времени, чтобы научиться попадать машиной в свой ряд и не занимать половину соседнего? Этому полгода нифига не хватило. Вот уж прав был Кларксон, когда говорил, что люди не разбирающиеся в машинах не могут на них нормально ездить, потому что им это не интересно. За-то на Лиане какой-то дурацкий пропуск-триколор в пол стекла. Вот это нам интересно.
Короче, ази-адская у нас культура smile

А, про Фиат забыл сказать. Наш автопарк - это порождение нашей же экономики. Был в прошлом году в Италии, совершенно другие вкусы у народа. И Fiat 500 выглядит там чрезвычайно гармонично. Крузеры там таскают лодки (то есть занимаются своим прямым назначением), Фиаты и Лянчи шныряют по городу. А любители жестко тонированного лоубаджета катаются на автобусах, потому что ездить по Италии на некрасивой машине - это тоже самое, что ехать по Химками без красных брызговиков. Незачетно!

Отредактировано Alex_K (2009-03-04 11:03:27)

4

С автомобильной культурой у нас в стране плохо, это все знают и понимают (по крайней мере адекватные люди). Про мусор, и отношение к маркам это одно. А когда человек берет, ставит себе в тонированную донельзя копейку (шестерку, семерку...) какой-нибудь супер яркий ксенон, после чего ночью он просто опасен... Или ставят оптику китайскую назад (и, опять же, вперед), так что не поймешь, тормозит человек или нет, и вообще какие маневры он собирается совершать. Причем, как правило, такие люди абсолютно убеждены в своей правоте, и в ничтожности всех осталльных участников движения. Такие люди реально бесят меня.

5

Alex_K пишет:

Ребята, культур-шмультур из земли не произрастает. Что говорить об отношении к автомобильным маркам, если люди позволяют себе выбрасывать мусор из окна прямо на дорогу?

Мусорят у нас и пешеходы замечательно. Тут проблема общей культуры общества. А про парковку да, верно подмечено - думают только о себе, а о том, что на это место 2 автомобиля могли бы поместиться - нет. sad

6

С автомобильной культурой в России всё хорошо, её просто нет, и в ближнем будущем наверно не будет, начинать надо всегда с себя, и с элементарных вещей, не выбрасывай мусор, не подрезай, не превышай, не пересекай и т.д., ездить придерживаясь правил и уважая других участников движения очень не просто, но только по началу, а потом очень даже комфортно, и самое главное потом осознаешь, что везде успевает тот кто не куда не торопится, в плюсе остаются сбереженные нервы, а иногда и сама жизнь.

7

Хамов очень много! Культура должна быть вождения. Вот мы же приходя в гости или на работу здороваемся, а почему встречая на дороге (особенно в пробке) другого участника движения у нас главная задача не дать влезть перед собой!!?? Все спешат, не замечая друг друа - это полный нервяк за рулем. У меня знакомые приезжали из Европы, взяли в прокат авто, типа так удобнее.... их хватило на 1 день, они не могли понять КАК мы здесь движемся....  Всегда говорят - начни с себя!

Верю в ВАЗОпель!

8

Скажу честно - у нас в Беларуси ситуация получше с культурой на дороге чем в России, и что самое интересное - чем ближе к Минску, тем культурнее! И на трассе обычно обогнать дадут, и о ДПС предупредят, да и из двора дают выехать, но опять же не всегда - и у нас быдлопати хватает. Но ведь тут вопрос еще и в том что органы отвечающие за безопасность движения работают лучше. У нас если ты пересек двойную сплошную или там под шафе едешь - если у тебя нет действительно влиятельных связей - можешь забыть о правах на пару тройку лет, а поездив по Москве и видя как все решается ценой в от 200-5000 рублей явно понимаешь откуда берется беспредел на дороге.