176

Re: Отзывы и впечатления от просмотра 1-й серии :)

Если не разбирать на детали, то в целом осталось приятное впечатление. Было бы очень хорошо, если бы остальные серии минимум как не уступали по уровню. Тогда это будет вполне смотрибельное шоу. Ведь у оригинала тоже не все эпизоды удачные получаются, хотя даже те серии, само собой, лучше.

По ходу просмотра делал некоторые примечания:

- Эпизод с обменом машинами: весьма неплохо с момента посадки в авто.
- Тест-трек: ужас. Внушительная скорость не развивается (возможно не лучшие точки съемки), фоновый пейзаж серый и невзрачный.
- Петровский: то ли грим такой, то ли у него действительно несколько женоподобное лицо. В голове сразу возникла параллель с Мэем, над которым Кларксон периодически подтрунивает по "голубой" тематике.
- Сценаристам за шутки нежирный плюс, за диалоги минус, за моменты типа вылетания карты из рук тоже минус - ощущение, что подстроено.
- Зачем Кучера обращается к Стигу, когда того в студии нет?
- Кажется, что смех местами накладывали.
- Какого хрена Стиг в джинсах о.О
- На лодке ведущим был больше судоводитель, чем Петровский.

Отредактировано Денис (2009-02-23 18:53:22)

177

Мы - это кто? Представьтесь пож.

178

я креативный продюсер этой программы

179

щаз начнется ))) Ув. продюсер,креативный, почему нет креатива? Зачем те же сюжеты, но в "русской интерпритации"? Про ведущих и их манеры, понимаю - не к вам

180

vol пишет:

щаз начнется ))) Ув. продюсер,креативный, почему нет креатива? Зачем те же сюжеты, но в "русской интерпритации"? Про ведущих и их манеры, понимаю - не к вам

почему не ко мне? ко мне. Будут и оригинальные сюжеты и наши версии  английских

181

Repa пишет:

ну и что - лучше по вашему личному мнению следующие эпизоды, чем первый, или такие же?

182

и любопытно все-таки было бы узнать, снимают ли с фильтрами или в пост-продакшене привычный стиль делают?

183

Денис пишет:
Repa пишет:

ну и что - лучше по вашему личному мнению следующие эпизоды, чем первый, или такие же?

вторая мне лично нравится больше

184

Денис пишет:

и любопытно все-таки было бы узнать, снимают ли с фильтрами или в пост-продакшене привычный стиль делают?

по разному. где то используем оттененники, где то нет. цветокоррекция все равно нужна, в любом случае

185

а в какой серии ведущих поменяют?

186

vol пишет:

а в какой серии ведущих поменяют?

ведущие будут в первом сезоне эти

187

есть ли отвызы от ВВС/ведущих?

188

Привет друзья. В целом Топ Гир Russian Edition мне понравилась. Хоть Фоменко не как Кларксон, но все же он в своей роли, Михаил Петровский (внештатный сотрудник Авторевю, один из, может быть бывших, ведущих телеканала Автоплюс и знаменитый "Штык" из ДМБ) самый, как я считаю, адекватный из всех. А вот Кучера это позор. Его точно надо на мыло.  Плюс ко всему поведение ведущих оставляет желать лучшего. Если в оригинале циничный, но все же галантный английский юмор, то в Рашн Эдишн это тупое обсирание всех, а в особенности Петровского. Хорошо что они не пригласили на гонку звезд Ксюшу Собчак и Сергея Зверева, но все только начинается... Хотя Кучера со своей фразой: "Это Топ Гир по русски" меня уже убил, а "finish him" фаталити было когда он сказал "Стигушка"  Вы только подумайте "СТИГУШКА"!!!!  Может в дальнейшем раз уж Стиг "Стигушка" нарядить его в красный комбинезон типа матрешки и кокошник приделать на шлем, дать хлеб соль и поставить его встречать гостей?

А обратили внимание когда они в студии "шутят" т.е. обсирают как дети Петровского в зале никто не смеется, но фоном как в Моей прекрасной няни слышится хахахихи... И если в английской версии они всегда дают слово Мэю и вставляют короткие язвы в коцне что придает шарма то Кучера с Фоменко Петровскому вообще даже не хотели давать слово вставить. Если в оригинале ведущие как три близких брата со своими особенностями, но все же друзья, то в нашей версии конечно не так и вряд ли так будет. В общем ведущие мне в целом понравились все, кроме Кучеры. Прежде чем высмеивать кого то Кучера бы в зеркало посмотрелся, ибо он сам вылитый Morgan Aero8 в профиль. Только вот Морган вещь элегантная не лишеная шарма и красоты, а Кучера просто позер. 

Думая дальше будет лучше. Время покажет. Но тем не менее наше телевидение совсем не уделяет внимания теме авто и мото. Они лучше будут Малахова показывать да Собчак. Так что это пожалуй единственная в России наша программ про автомобили на общесвтенном телевидении и несмотря на всю критику лучше уж этот Top Gear Russian Edition чем вообще ничего.

189

Repa, а будет отдельная доска с результатами гонщиков и будут ли таковые?

190

vol пишет:

есть ли отвызы от ВВС/ведущих?

BBC в обязательном порядке утверждает все. Ведущих еще не спрашивал. Узнаю завтра

191

Денис пишет:

Одна доска для селебрити, другая для результатов Стига

192

Т.е хамское поведение отдельных ведущих они одобрили?

193

vol пишет:

да) мне тоже кажется, что немного перегнули с шутками в отношении Михаила

194

vol пишет:

А в каком месте было откровенное хамство?

195

Repa пишет:
Денис пишет:

ну а хотя бы в селебрити будут входить профессиональные гонщики? пусть не формулы 1, как обычно в оригинале, но хотя бы раллисты.

196

Денис пишет:
Repa пишет:
Денис пишет:

ну а хотя бы в селебрити будут входить профессиональные гонщики? пусть не формулы 1, как обычно в оригинале, но хотя бы раллисты.

насколько я помню гонщиков среди "звезд" нет

197

Я почему спрашиваю...Если отбросить все огрехи по съемкам, трассе, "т.н стигу", посредственным сюжетам и есс-но непреодалимому желанию "быть макс. похожим во всех аспектах". Остается очень существенный и кричащий "недостаток" - ведущие! автомобильный непрофессионализм и вульгарность - Кучера и откровенное хамство и чувство отвращения - Фоменко. В этом плане, я считаю, Вы можете добиться успехов. Тем более, что "родина шоу" - Англия, с её ТОНКИМ чувством юмора и почтительными ведущими

198

Repa пишет:
vol пишет:

А в каком месте было откровенное хамство?

Т.е,например, одна из самых успешных автобрендов Мазда - это машина для неудачников?

199

Товарищи минуточку!!! Искал на форуме и на сайте в целом информацию будут показывать оригинальный английский Топ Гир или его полностью заменил Рашн Эдишн? Например хотелось бы по субботам так же видеть оригинал а по воскресеньям пусть будет наш Топ Гир. Вы не вкурсе? Английский Gear все же лучше)

200

vol пишет:

может им диалоги не переводили )

vol пишет:

Т.е,например, одна из самых успешных автобрендов Мазда - это машина для неудачников?

а разве Кларксон примерно не то же самое раньше говорил про БМВ, а теперь про Ауди?