1

(6 ответов, оставленных в Обсуждение серий)

Ну судя по тому, что Кларксон сказал: "Стивен Фрай – это наше всё", даже если и был, то ничего страшного. smile

2

Дорогой GT-R, все очень просто. Просто не включай телевизор. Я не включаю телек уже месяца три, и заметил, что чувствовать себя слал много лучше smile

3

Раздача на mininiva началась еще в 12 ночи. В каментах дал ссылку на релиз от RIVER.

Отличная серия! Просто отличная. Все круто. Но отдельной строкой порадовал Стивен Фрай. Для справки, если у нас для многих предметом поклонения является Кларксон, то Стивен Фрай является предметом поклонения для Кларксона.

Пока нет сабов, даю небольшую наводочку по поводу интервью и прикола с айфоном: Фрай и Кларксон начали с того, что Фрай сильно похудел и избавился от пуза. Фрай сказал, что это потому, что он начал много ходить пешком. А много ходить пешком он начал под аудиокниги, слушая которые он и не замечает как съедает милю за милей.

Далее говорят о том, что к аудиокнигам Фрай имеет непосредственное отношение, как человек, зачитавший Гарри Потера для аудиокниги, после чего все папаши говорят ему что: ты человек, с которым мой ребенок пойдет сегодня в постель (шутка).

Потом говорят о том, что Фрай стал звездой Twitter, где сейчас его посещают более полутора миллионов человек. 

После этого плавно перешли на гаджеты. И после обсуждения проги для афйона, которая позволяет играть на нем как на флейте, Фрай показал Кларксону прогу для путешествующих геев.

Ты можешь зарегистрироваться в системе, сфотографироваться и после этого прога будет определять по GPS твое местоположение и показывать его другим геям. На этот счет и было веселие.
Фрай врубил систему, и выяснил, что ближайший педик находится в девяти милях от студии. Кларксон предложил ему сгонять туда на машине и проверить, как работает эта система в действии.
Но потом все же вспомнили, что это автомобильное шоу.
Очень, очень прикольное интервью.

И вообще, сексуальная тема в этом выпуске получилась доминирующей. Мало теста машин для семнадцатилетних, так еще и Хаммонд выяснил, что страховка семнадцатилетней девушке обойдется в два раза дешевле, чем парню такого же возраста.

После чего Кларксон сказал: вот вам и главный совет текущего выпуска — хотите сэкономить, отрежьте пипиську. После чего, Мэй пошутил, типа, что он это уже сделал.

Еще порадовало заявление Хаммонда, когда он, разговаривая со страховым агентом по телефону сказал, что за последние пять лет у него не было ни одной аварии... smile Посмотрите на его рожу в этот момент smile

Ну в общем, где-то так...
Серия супер!

4

(13 ответов, оставленных в Top Gear)

Laa_s341 пишет:

А ты думаешь во время лайва они что-то снимали?

Интересно, снимали они, как Кларксон пытался бросить девушку в бассейн? smile

5

(13 ответов, оставленных в Top Gear)

Да ладно вам... Горячие хэтчбэки... Суперкары никуда не денутся, тем более, что несмотря на кризис, продажи премиумных брендов растут во всем мире. Что в общем-то странно, но тем не менее... Да и без них... Top Gear умеет делать передачи и без суперкаров, что наглядно доказывают такие шедевры как Вьетнам и Африка. Гонки автобусов, опять же, Ford Fiesta, да мало ли чего еще... В общем, не переживайте. Думаю, все будет О'кей. А мало серий, видимо потому что наши герои путешествуют по миру с концертами TG Live. И примеряют шкуры рок-звезд smile

6

(90 ответов, оставленных в Top Gear Русская Версия)

Repa пишет:
Roalife пишет:

когда вместо этого убожества будут показывать оригинальный топгир ?

нет)))

Это официальное заявление? smile

7

(25 ответов, оставленных в Top Gear)

Вау! Какой праздник я чуть было не пропустил!
Уважаемый Вадим, на Ваш вопрос чем плох Авенсис, если он так надежен, Кларксон бы ответил: Тут есть люди, которые женились лишь потому, что встретили женщину которая редко болеет?
На самом деле весь сыр-бор лишь из-за разницы взглядов на автомобили, нашего и из-за бугра. TG культивирует именно "тот" взгляд. А для европейца, вы уж меня извините, японские машины это что-то вроде как корейские для нас. Корейцы между прочим тоже не ломаются, а 100 000 без проблем проезжает даже Соната ТАГАЗ, и что? Это теперь крутая тачка? А знаете что еще надежнее Авенсиса? Лом! Он хотя и лом, но  вообще никогда не ломается!
Нам надежность японских автомобилей кажется фантастической. Вроде бы что еще нужно?! Но представьте себе, эти декаденствующие придурки, видите ли, еще в машине ищут всякие разные глупости, типа шарма, стиля, понтов, породы и прочей ерунды.
Если проецировать ситуацию опять же на женщин, то получится примерно так: BMW - это нимфоманка со стройными ногами и плотоядным взглядом, обещающим незабываемый секс. MB - девушка из аристократической европейской семьи. Audi - взбалмошная городская девчонка со спортивной фигурой в дорогих кроссовках и штанах с тысячей карманов, с которой вполне можно помериться силами, например, на скалодроме. И тут, откуда-нибудь из под Рязани является здоровенная румяная баба. Она так и пышет здоровьем и возможно, будет больше пахать и реже болеть чем первые три. Но достаточно ли этого, чтобы на ней жениться? Кому как... Как говорил дворник Тихон из Двенадцати стульев: кому и кобыла невеста.
Прошу ничего не воспринимать на личный счет smile

P.S.
А вы Repa и ax5 тоже хороши!... Я тут кое в чем с Вадимом согласен. Забили в какой стране TG делаете?! Стена крутости может быть какой угодно. Но в России на самом почетном месте по-умолчанию должен быть Крузак.
Это должно быть как правило номер один: Крузак всегда круче других. А дальше делайте что хотите.
Кстати, тоже самое касается и скорости прохождения круга. На первом месте должен быть Крузак, независимо от его скорости, потому что (читай правило номер один). А дальше уже всякая хня типа Кенигзегов и прочих там Паганей (не к столу будет сказано).
smile

Я общался с Фоменко живьем один раз: очень обаятельный, живой человек, вовсе не похож на клоуна из РусТГ.
Мне кажется, что в кадре он выглядит крайне глупо лишь потому что не знает, что говорить. Не зная, что говорить, перед камерой и Кларксон выглядел бы крайне глупо.

9

(7 ответов, оставленных в Кино и ТВ)

Фильм Гая Ричи Рок-н-рольщик, всем однозначно рекомендую. Но только с одноголосным переводом, где мат-перемат. Это принципиально важный момент. smile С мажорным переводом фильм теряет половину антуража...
В английском оригинале там матом и говорят, в принципе, и как такой фильм можно переводить на цивильный язык, да и зачем, просто непонятно.
А так, забой и интрига не хуже "Большого куша" известного в миру с гоблинской помощью как "С%:здили".

Я тоже только что посмотрел 2 и 3 серии. Думал будет хуже. В целом конечно скучновато, но!
Есть некоторые фишки, которые начинают работать.
Порадовал Василий! Правда лучше бы прозвучало, если бы его чуть не осудили за жестокое обращение с экскаватором. smile
После похорон Rover мне подумалось, что для нас английский юмор непонятен, для них русский юмор, пожалуй, и вовсе непостижим. smile
А самое главное, непонятно, все же, зачем Фоменко кочевряжется? Попросите его так больше не делать. smile Когда он более естественно себя ведет, у него гораздо лучше получается.
Ну и главная беда, все еще, редакторская работа. Тексты, тексты, тексты... Про раму кузова и осмеливающихся смельчаков умолчим, это и так понятно, просто недосмотр, но лучше нужно прописывать тексты... А то непонятно, то ли тексты у них такие корявые, то ли они их выучить не могут...
Короче, нужно усиливать редакторский состав.
По поводу ведущих говорить ничего не буду, кроме того, что уже сказал, ибо если свободы у них никакой, а следовательно они присутствуют только как медийные лица, то и что с них спросу?
В общем, нужно поднажать, причем в самых что ни есть фундаментальных вещах. Например, любой профессионально пишущий человек знает, что первые две идеи нужно без сожаления отправлять в мусор, потому что они лежат на поверхности, приходят в голову всем и не могут быть интересными.
Сбросили тут, поколотили там... А если немного подумать?
Кларксоновской легкости можно добиться только с годами, это тоже понятно, но он никогда бы не подписался под первую идею, только то, что никому не придет в голову.

11

(29 ответов, оставленных в Top Gear Русская Версия)

Не знаю, может быть уже было, но идея, по-моему, блестящая! smile
Гонки на маршрутках.
Всем известно, что нет машины быстрее маршрутной Газели.
Но в этом классе представлен еще целый ряд автомобилей: ПАЗ двух модификаций, Спринтеры (дорогой правда) и что там еще... В общем, набрать можно.
На спец-треке, разумеется, устроить бойню маршруток, типа как английский ТГ делал с автобусами.
Только вместо профессиональных гонщиков пригласить профессиональных маршрутчиков, которые даже во время гонки будут разговаривать по мобильному телефону. smile
Победителю приз - затычку для ванной. Или годовой запас шаурмы. smile

12

http://rodon.org/society-080425133437

Не знаю, сколько в этом правды, но вполне похоже на то...

Эта статья, в принципе, все объясняет. Положение дурацкое, но, я так понимаю, очень удобное для телеканалов, ибо показать дураку пальчик и получить рейтинг гораздо проще, чем развлечь нобелевского лауреата smile
Хотелось бы услышать комментарий по этому поводу от наших телевизионщиков Repa и ax5. Они-то чем руководствуются, когда делают программы?

13

Так я и думал. Вот именно так я и полагал smile Кто же тогда определяет, успешный проект, или нет? Исключительно руководство канала?

14

А еще, уважаемый ax5, прочитал что Вам мнение людей из форума, мягко говоря, до фонаря, но при этом количество ваших сообщений скоро перевалит за сотню. К чему такая активность в таком случае? Признайтесь, болеете за продукт? smile

15

Уважаемые Repa и ax5, а не откроете ли нам (совершенно конфиденциально) самую страшную тайну телевидения?
Каким образом подсчитывается рейтинг передачи?
Я много раз слышал про мифических людей, профессионально смотрящих телек с кнопками в руках, но имея обширнейший круг знакомых, не встречал таких ни в числе знакомых, ни в числе знакомых знакомых, ни в числе знакомых знакомых знакомых...
Если рейтинг действительно фиксируется с помощью некоей фокус-группы, то каково число ее участников?

16

(30 ответов, оставленных в Авто-обсуждения)

Что-то я не видел ни одних ходящих часов. Ну да ладно. Ходят, значит ходят. smile
У меня тоже была Шестерка, уже не помню какого года... Вся сгнила, на подъемник невозможно было поднять. Но ни разу не встала. Бегала как ошпаренная! Но время идет. Из детских штанишек шестой модели мы уже выросли. А вот ВАЗ нет. Увы...
Однако, думается мне, что новых моделей не будет, пока у заводов не появятся настоящие хозяева, не те, кто тупо выкачивает из них деньги, а те, кто захочет хоть что-то в них вложить.
Но это вряд ли.
Сейчас такое время, что делать что-то руками и головой вовсе не обязательно.
Главное, примкнуть к какой-нибудь "схеме". И тогда все у тебя будет О'кей.
Откуда тут взяться нормальным машинам?

17

(75 ответов, оставленных в Top Gear Русская Версия)

На самом деле, проблема, как мне кажется, не столько в личностях ведущих (хотя от медийного прошлого Фоменко и Кучеры абстрагироваться сложно), а в слабой проработке их образов.

По сути из них могло бы получиться неплохое трио, но для этого у них должны быть монументальные образы. Просто монументальные. И тогда передача заиграла бы на острие соприкосновения их автомобильных мировоззрений.

О чем это я:
Кучера - эдакая блондинка-мужик. Не разбирается в технике, не зарубается на деталях. Машины выбирает исключительно по эстетическим и практическим соображениям: "А у меня такая же, только синенькая"... Кстати, его RR говорит о том, что от части он такой и есть. Что и говорить, выбрал человек просто самую комфортабельную машину, с хорошей родословной и прекрасным имиджем, на которой и в пир и в мир. В общем, стопроцентный юзер. Из тех, кто верит в рекламу и имидж.

Петровский - технический анананист (есть такой термин). Это образ человека, у которого есть 8-мегапиксельный фотоаппарат, он снимает им любимую собаку, смотрит фотки на компьютере и с нетерпением поджидает выхода 10-мегапиксельного. Зачем? С практической точки зрения - нафиг не нужно. Но обладать приятнее. Так же и с машинами. Он должен знать про технику все. В формулах и законах физики. Вообще все. И аргументировать только с этой точки зрения. На вопрос: "почему ты не купишь себе RR?" Он должен отвечать: меня коробит от такой литровой мощности. Такому - только "япония", чтоб ресурс на 1000 000 км, чтоб ТО раз в 30 000 и так далее. Такому скажи, что лом не ломается, он и на ломе поедет с удовольствием. В общем, вы меня поняли.

Ну и Фоменко - всевидящее око, блюститель чистоты жанра, знаток традиций со времен исхода рок-н-ролла. Человек, как никто другой разбирающийся в колбасных обрезках. Эдакий секретарь парторганизации, который все знает, все видит, и всех убедит.

В целом, я полагаю, все так и было задумано, но концепцию до конца не дотянули. Во-первых, мировоззрения должны быть фундаментальными, реально фундаментальными, без разброда и шатаний. Во-вторых, сталкиваться должны НЕ ЛИЧНОСТИ, а МИРОВОЗЗРЕНИЯ. Без "я умный - ты дурак". "Ты кто такой? А ты кто такой?" Сталкиваться аргументированно. Комфорт против спортивности, традиции против модерна... Ну что я рассказываю... Видели же все сами в английском TG. Посмотрите на постоянные споры Мэя и Кларксона. Они никогда не поймут друг друга, и не переубедят. Это невозможно. Это не два человека, это две точки зрения. И ни одна не победит, потому что каждая имеет право на существование. Поэтому противостояние будет всегда. Всегда будет конфликт, значит, всегда будет драматургия. Всегда будет интересно!

Три персонажа - три мнения - три пласта аудитории.

Но знаете, что было бы действительно гениально?! Ввести четвертого персонажа: сурового русского мужика! Такого из-за Урала. Из России-матушки. Нет не ухаря какого-то, а такого, вполне образованного, но с мощнейшей прививкой от всякой гламурной сыпи. Там за Уралом таких много. И на многое народ там смотрит совершенно по-другому.
Вот его аргументы, я думаю, всегда были бы самыми неожиданными. Вот это и был бы русский Топ Гир. Похлеще самовара.

Все это, короче, мое сугубо личное мнение. В плане размышлений. smile

18

В узких кругах ТАГаз очень даже хорошо известен. Это и Сонаты, и Бюджетный Санта-Фе Классик, и народный Акцент. И - от части виновные в безвременной кончине Соболя Портеры. Так что в определенном смысле это одно из самых успешных предприятий нового отечественного автопрома. От ТАГаза даже сейчас плохих новостей не слышно, когда стоят и Форд и ВАЗ.

19

Беда нашего автопрома не только в устаревших моделях.
Еще есть какое-то  совершенно непреодолимое нежелание производителей исправлять свои ошибки.
Помните, на "Шестерках" были часы в середине торпедо?
Так вот, сколько я ни видел этих машин, нигде эти часы не работали. Может быть месяц-два и все.
Это как?
В Советском Союзе на такие вещи не смотрели, это понятно. Но времена поменялись, а вслед за ними нашим производителям нужно было менять и привычки. А они остались прежними. Так купят, не баре!
А по итогу:
Я одно время очень хотел прикупить УАЗ Патриот. Нравился он мне, и по деньгам подходил. Но посидел полгодика на их форуме и понял, что этот геморрой за собственные деньги не хочу. При этом, народ с форума уже совершенно четко сформулировал проблемные места автомобиля. Но - как тёк на нём масляный кран, так и течет. То есть, заводу поставляют заведомо бракованные детали, и он их спокойно ставит на свои машины! Все знают, что у Патрика есть место, где шланги системы охлаждения перетираются об элементы рулевого управления. Переложите шланги! Нет. Провод АБС тоже перетирается. Исправляется по гарантии. Но никак не на заводе.
И таких косяков у Патрика очень много. Для их исправления не нужно строить новые заводы, нужно просто захотеть.
Но, никто не хочет.
В результате Патрика у меня нет. Завод лишился потенциального покупателя и моих денег. Ну что ж, значит не надо оно им.
Про ТАЗы не говорим.
Но Патриот реально неплохая машина, если бы не дичь вроде двух баков и досаждающей мелочевки.
Два бака по 35 литров, бензонасос стоит только в одном. Из резервного бака бензин перекачивается в основной специальным насосом, который очень часто выходит из строя. В результате машина, которая на бездорожье может запросто слопать 35 литров на сотню остается с запасом хода в сто километров. Это как?! Это они так внедорожники делают?
Никто не просит от них совершенства Дискавери, но хотя бы со здравым смыслом не нужно ссориться...

В общем, Патриота у меня нет. Но есть автомобиль российской сборки. Очень, к стати, доволен.

А еще, если интересно, я вот http://blogalex2.blogspot.com/2009/02/blog-post.html отписал про наш автопром, свое мнение. Не столько про машины, сколько про его положение.

20

(6 ответов, оставленных в Авто-обсуждения)

Вот блин, заморался в подозрениях...
Нет, это не реклама. Это чуйства! smile
А что похоже на рекламу - это у меня профессиональный слог такой smile

А RRS - вопросов нет, на голову круче по городу, но ценник...
Хотя с точки зрения произведения искусства - однозначное ДА!

21

(7 ответов, оставленных в Ваши предложения и критика)

Может быть имеет смысл сделать пару веток не про автомобили. Про кино. Про музыку. Пофлудить... ,)

22

(7 ответов, оставленных в Авто-обсуждения)

Ребята, культур-шмультур из земли не произрастает. Что говорить об отношении к автомобильным маркам, если люди позволяют себе выбрасывать мусор из окна прямо на дорогу?
Кстати, по моим наблюдениям, мусор чаще всего летит либо из жесткого "лоубаджета", либо из "топ-мидл-баджета" типа какого-нибудь Outlander XL. То есть, прикупил человек XLчик, вроде бы как вознесся, а культуру еще там осталась, в суровой юности вместе с ТАЗом 06 и синими писалками.
Так что, культур-шмультур надо взращивать. Кинул кто-то пачку сигарет на дорогу, не поленись, остановить, выйди, подними, из - закинь ее обратно в окно. smile
А еще ради прикола - рядом со мной на стоянке ставится человек на Suzuki Liana. Так вот этот деятель, видимо ездит недолго, но скажите мне, сколько нужно времени, чтобы научиться попадать машиной в свой ряд и не занимать половину соседнего? Этому полгода нифига не хватило. Вот уж прав был Кларксон, когда говорил, что люди не разбирающиеся в машинах не могут на них нормально ездить, потому что им это не интересно. За-то на Лиане какой-то дурацкий пропуск-триколор в пол стекла. Вот это нам интересно.
Короче, ази-адская у нас культура smile

А, про Фиат забыл сказать. Наш автопарк - это порождение нашей же экономики. Был в прошлом году в Италии, совершенно другие вкусы у народа. И Fiat 500 выглядит там чрезвычайно гармонично. Крузеры там таскают лодки (то есть занимаются своим прямым назначением), Фиаты и Лянчи шныряют по городу. А любители жестко тонированного лоубаджета катаются на автобусах, потому что ездить по Италии на некрасивой машине - это тоже самое, что ехать по Химками без красных брызговиков. Незачетно!

23

(6 ответов, оставленных в Авто-обсуждения)

Давненько меня так не зажигали машины. Но вот, не далее как в прошлый выходной сосед по даче устроил показательный тест-драйв Land Rover Discovery III TDV6 HSE. И - я потерял покой!

На свете много хороших машин, но когда ты сталкиваешься с такой, то все остальное меркнет и становится малозначительным. Просто потому что создатели Disco III хотели соорудить самый совершенный внедорожник в мире и у них это получилось! Они хотели создать что-то выдающееся. И создали нечто.

Это самый совершенный из всех внедорожников на которых мне доводилось ездить.

Именно совершенный, потому что машина эта сделана инженерами по бездорожью с большой буквы. Я бы даже сказал, профессорами.

Крепко сбитый, умный, мощный... Заточенный под любые сюрпризы...

Надо сказать, что наш тест-драйв закончился в канаве, в заснеженном поле, и чтобы выбраться нам пришлось поработать лопатой и призвать на помощь еще один джип. Езда по полю была уже чистым безрассудством, потому что LR играючи проезжал везде. Забраться так далеко смогла бы далеко не каждая машина. Вот уж точно, чем лучше джип, тем дальше бежать за трактором. Но дело даже не в этом.

Дело в том, насколько это классная тачка. Это гармония, стиль и порода. Порода с большой буквы П.

По этим же полям мы не раз скакали на Pajero 4. Паджерик тоже - чистый танк. Но LR убирает его своей изощренной электронной начинкой. Сразу видно что Disco делали люди, не просто способные построить крепкую машину с целой кучей внедорожных прибамбасов типа блокируемых дифференциалов, а люди, понимающие как эти прибамбасы должны работать. Что в свою очередь здорово упрощает жизнь водителю.

Например, блокировка заднего дифференциала. Если его заблокировать например на заснеженной колее, то тяговые свойства усиливаются, но при этом машина становится неуправляемой: то есть, задние колеса не дают передним делать свою работу. Перед идет плугом, а в колее это может запросто привести к совершенно противоположному эффекту: хотел проехать - свалился с дороги. Вот почему блокировку заднего дифференциала нужно включать только если машина уже сидит. В общем, пользоваться этой штуковиной нужно очень тонко. Например, так, едем по раскисшей колее, большая лужа/грязь, останавливаемся, включаем блокировку, проезжаем грязь, останавливаемся, выключаем блокировку.

На LR это работает по другому. Съезжаешь с дороги, переключаешь систему Terrain Response в режим "колея/грязь" и смотришь на большой ЖК-дисплей, на котором машина показывает тебе, как она сама прямо на ходу блокирует и освобождает дифференциалы. И тупо ползет вперед. Даже угол поворота колес показан на дисплее. Это космос какой-то!

Дело в том, что при наличии блокировок и нижнего ряда приблизительно все машины равны в своих возможностях. Дело лишь в том, как много ошибок сделает человек, сидящий за рулем.

В случае с LR тебе не нужно делать ошибки. Тебе вообще ничего не нужно делать. Только указываешь направление и давишь на гашетку. Все остальное уже сделала профессура, которая учила эту машину ездить.

На трассе это тоже далеко не валенок. Я впервые готов отречься от бензинового V6! Просто потому что турбодизельный V6 LR (такой же, кстати, ставится на Jaguar) мощностью в 190 лошадей напрочь перевернул мои представления о дизельных моторах.

Остается ответить для себя только на один вопрос: для чего мне такая машина? И найти пару лимонов на ее покупку smile Потому что купить Land Rover Discovery III TDV6 HSE можно хотя бы ради любви к искусству.

24

(29 ответов, оставленных в Top Gear Русская Версия)

Русский тюнинг - безжалостный и беспощадный.
Синие лампочки, трубы-перделки, спойлеры и красные брызговики.
Короче, берем по одной Ладе и отправляемся на рынок за деталями тюнинга. smile

25

(38 ответов, оставленных в Top Gear Русская Версия)

Откуда возьмется "химия", если вы взяли самый голимый шаблон первого канала и нацепили на него шильдик TG?

Что нужно зрителю? Пара медийных физиономий, немного дешевого лубка и для полной гарантии Жанну Фриске. Вот и все. Ведь на других каналах работает. Почему не должно сработать тут? Закономерный вопрос, не правда ли? А вы не обратили внимание, что самая благожелательная реакция у уважаемой аудитории была на Петровского? А знаете почему? Потому что надоели одни и те же лица. Они и так уже поют, пляшут, летают, в цирке выступают, на ринге, на кухне... Ждешь-ждешь русский TG, открываешь крышу - они! И тут тоже звездят по полной программе! Конечно же, они все дико талантливы. Фоменко, вон, и полковника НКВД может сыграть и ведущего TG. Кучера со своими ролями - это хорошо. Но попробуйте представить себе Кларксона, Хаммонда и Мэя в каких-нибудь ролях в телесериалах. Такого, пожалуй, даже в страшном сне не привидится.

Мы-то, грешным делом, ждали не профессиональных звезд, а профессиональных автофанатов... Людей, способных воплотить на экране самую дикую автофантазию. Нырнуть на Fiesta с десантного корабля, поставить рекорд прыжков на дальность в машине с прицепом, устроить гонки на автобусах (в нашей специфике это могла бы быть гонка профессиональных шахид-маршрутчиков)... И так далее. Но нет, мы увидели просто приятных парней и девчонок...

Надеюсь, никто не обиделся на мои реплики. Просто хочется, хочется классный русский Top Gear. Не обижайтесь, пожалуйста, на критику. Мы это не со зла, а от любви к оригиналу. Без критики не будет прогресса. А если рассуждать как Вы - не нравится, иди смотри оригинал, - то это не конструктивно. Мне кажется.

И еще, скажите, пожалуйста, какой гений догадался поставить эту передачу в 19.00? Я так полагаю, у большинства зрителей этой передачи есть какие-то колеса. А если у человека есть колеса, то в воскресенье он обязательно на них куда-нибудь умотает. И не факт что доберется до телевизора к семи часам вечера. sad Я понимаю, что прайм-тайм. Но жутко неудобно. По этой самой причине я не смог посмотреть вторую серию. И не уверен на счет третьей. Что делать-то?!

P.S.
Repa, а Вы хорошо владеете материалом? С такой аватарой на сайте Top Gear... Это прикол? smile