26

Re: Отзывы и впечатления от просмотра 7-й серии.

danbee пишет:

а может быть, количество нелестных отзывов снижается из-за роста качества выпусков? big_smile
ругаться на наплевательское отношение к работе ведь можно и без мата (как я) lol

Vice пишет:

Тогда уж количество негативных отзывов снижается от того, что всем достало повторять одно и тоже.
Хотя надо признать, что качество растет..... только очень медленно.

Количество, негативных отзывов снижается, потому что, всем, кому не нравился TGR, надоело писать одно и то же и они, как я, просто перестали его смотреть smile

Отредактировано Demon (2009-04-17 06:50:55)

27

Demon пишет:

Количество, негативных отзывов снижается, потому что, всем, кому не нравился TGR, надоело писать одно и то же и они, как я, просто перестали его смотреть smile

Аналогично.

28

Последнюю смотрел 4 серию. С тех пор не качаю - ограничиваюсь просмотром комментариев.
Планирую посмотреть серию про Nissan GT-R чисто из любопытства. Поплююсь, усмехнусь, что его время на круге едва быстрее, чем у Кучеровского Ренджа и сотру серию к чертям собачим.

29

Они, кстати, лажанулись и в прошлой передаче показали время Ниссана...

30

лучшее отложили на потом, это вполне естественно wink

мы бы хотели, чтобы с лучшего начали....

но тогда им бы и закончили, и серия была бы одна lol

31

и это всех бы устроило

кроме рекламодателей big_smile

32

вот, нашел ранние выпуски топгира на торренте, 63 серии. 86-93 годы. молодой кларксон big_smile

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1702575

это то ОРИГИНАЛЬНОЕ качество, с которым надо сравнивать наши сегодняшние выпуски.

может, наш будущий "Карлсон" - это как раз Петровский? wink

Отредактировано danbee (2009-04-18 17:17:30)

33

danbee пишет:

вот, нашел ранние выпуски топгира на торренте, 63 серии. 86-93 годы. молодой кларксон big_smile

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1702575

это то ОРИГИНАЛЬНОЕ качество, с которым надо сравнивать наши сегодняшние выпуски.

может, наш будущий "Карлсон" - это как раз Петровский? wink

А с какой стати сравнивать с "этим"? Это совершенно другая программа, которая давным давно благополучно скончалась, переродившись в "Fifth Gear". А то, что началось с 2002 года - абсолютно новая программа, по подобию которой и обещали делать "русскую версию". Вот с первым сезоном еще можно сравнивать, хотя тоже с натяжкой - идеи нового формата не были до конца отработаны, авторы нащупывали новый стиль на ходу. Так что создатели русской версии имеют перед собой опыт семилетней работы старших коллег... который они полностью игнорируют sad

34

согласен, прямое сравнение неуместно. но можно хотя бы видеть, что Кларксон тоже не всегда был замечателен.

все приходит с опытом. про эффект первого блина надо же помнить wink
и этот блин - не один выпуск, а весь сезон. мы же не думаем, что серии, которые пока не показаны, еще и не сняты? big_smile

плюс, тут было высказано мнение, что есть ЦУ не стараться затмить родную программу. хотя, это и вряд ли возможно на данном этапе smile

Отредактировано danbee (2009-04-18 23:58:48)

35

danbee пишет:

согласен, прямое сравнение неуместно. но можно хотя бы видеть, что Кларксон тоже не всегда был замечателен.

Опять немножко не с тем сравниваем.
Кларксон не "замечателен" - он язвителен. Это его стиль, к которому он пришел постепенно, и глупо требовать, чтобы какой-то другой ведущий пытался имитировать его стиль.
Речь о другом - ведущие должны свободно чувствовать себя перед камерой и говорить так, чтобы зритель чувствовал, что оин не просто тупо бубнят заученные строки сценария, а высказывают свое собственное мнение. Именно этим интересен оригинальный Top Gear, и именно в этом проваливается отечественная поделка. Вся фишка программы в необъективности ведущих, в их абсолютной субъективности.

все приходит с опытом. про эффект первого блина надо же помнить wink
и этот блин - не один выпуск, а весь сезон. мы же не думаем, что серии, которые пока не показаны, еще и не сняты? big_smile

Блин - это когда пытаются, но не получается. Здесь попыток не видно, зато виден подход - скопировать внешние элементы, отбросив суть. Не хочу в очередной раз повторяться, я уже неоднократно расписывал, в чем неправильность подхода.

плюс, тут было высказано мнение, что есть ЦУ не стараться затмить родную программу. хотя, это и вряд ли возможно на данном этапе smile

Ну, я бы не стал углубляться в теорию заговора, тем более что бритва Оккама вполне позволяет оценить общий уровень современного российского телевидения, которое считает зрителя тупым быдлом, котрое радостном хавает с причмокиванием полное фуфло. Плюс реакция одного из создателей на критику достаточно красноречива. Да и решение снять сразу 15 серий говорит о том, что создатели в принципе не допускали возможности ошибок при создании программы.
Лично я после первого эпизода решил, что досмотрю до пятой серии, и если кардинальных улучшений не будет, для меня первый сезон закончится. Так оно и случилось. Правда, хочу еще посмотреть сюжет про дрифтинг - про который писали, что он фейковый от начала и до конца - вроде бы как раз сегодня он должен быть.

36

LordKor пишет:

Лично я после первого эпизода решил, что досмотрю до пятой серии, и если кардинальных улучшений не будет, для меня первый сезон закончится. Так оно и случилось.

и зачем то обсуждаете уже седьмую серию, big_smile 

p.s. посмотрел наскоком три выпуска крядом, ну и опять не увидел отличий от оригинала, передача чуть меньше чем полностью не про автомобили, а красивое развлечение

Отредактировано dreychemeris (2009-04-19 15:37:04)

37

dreychemeris пишет:
LordKor пишет:

Лично я после первого эпизода решил, что досмотрю до пятой серии, и если кардинальных улучшений не будет, для меня первый сезон закончится. Так оно и случилось.

и зачем то обсуждаете уже седьмую серию, big_smile

Где?
Читать читаю - и вижу, что не зря бросил смотреть.
Хотел сегодня посмотреть про "дрифт-кар" - вместо него какое-то восьмоемартовское непоймичто - выключил и пошел досматривать The Good, The Bad, And The Ugly.

p.s. посмотрел наскоком три выпуска крядом, ну и опять не увидел отличий от оригинала, передача чуть меньше чем полностью не про автомобили, а красивое развлечение

Рад за Вас.
А мне вот приходится быть более разборчивым при выборе красивых развлечений.

38

Уважаемый LordKor, зачем изливать негатив на участников форума?

Давайте излагать конструктивные предложения, если они есть. Может к ним и прислушаются при работе над следующим сезоном. Я лично хожу сюда не для того, чтобы всех в грязи валять, и распинаться, какие они козлы. Мне интересно, чтобы уровень рос, но не стоит требовать всего и сразу.

Про то, что не надо заученные фразы произносить, я, кстати, писал smile

Я тоже не в восторге от того, что вижу. Пока. Но не надо требовать Би-Би-Сишного уровня качества от наших. Это невозможно, потому что невозможно никогда. Денежные и людские ресурсы, уровень независимости, опыт (в понимании "школа") - некое династическое многолетнее накопление - всего этого у работников нашего телевидения недостаточно. Я учился в школе тележурналистики Би-Би-Си, я знаю smile

Вы знаете, что ВВС не зависит не то что от рекламодателей, а даже от правительства? Находится под защитой Королевы. Работает в интересах народа. А наше - нет. А кто платит, тот и заказывает музыку wink

39

danbee пишет:

Уважаемый LordKor, зачем изливать негатив на участников форума?

А что с ним еще делать? Да и не негатив это уже, а так, мелочи.

Давайте излагать конструктивные предложения, если они есть.

Все конструктивные предложения были изложены неоднократно.

Может к ним и прислушаются при работе над следующим сезоном.

Все может быть...

Я лично хожу сюда не для того, чтобы всех в грязи валять, и распинаться, какие они козлы.

Да я никого и не валяю. Он и сам с этим успешно справился. Правда, все свои сообщения здесь стер.

Мне интересно, чтобы уровень рос, но не стоит требовать всего и сразу.

Мне тоже это было интересно после первых двух выпусков. Где-то после третьего мне доступно дали понять, что наше мнение некоторых создателей абсолютно не интересует. На этом я и успокоился.

Я тоже не в восторге от того, что вижу. Пока. Но не надо требовать Би-Би-Сишного уровня качества от наших.

А я никогда и не требовал бибисишного уровня. Я прекрасно понимаю, что этого уровня мы уже никогда не достигнем, потому что идем в другом направлении.
Что касается Топ Гир, то любому, кто смотрел оригинал, совершенно ясно, что повторить это в наших условиях невозможно в принципе, поэтому надо было сохранить идею - три товарища, влюбленных в автомобили, болтают на национальные околоавтомобильные темы, делясь своими впечатлениями от разных машин. При этом те элементы, которые по тем или иным причинам повторить невозможно, надо было заменять на другие, близкие по духу к оригиналу и по менталитету к нашей действительности.
Вместо этого имеем тупые попытки изобразить жалкое внешнее подобие того, что было в оригинале, не обращая внимание на полную бессмысленность результата.
Вот какой смысл в "Быстрых кругах" на таком "автодроме"?

Это невозможно, потому что невозможно никогда. Денежные и людские ресурсы, уровень независимости, опыт (в понимании "школа") - некое династическое многолетнее накопление - всего этого у работников нашего телевидения недостаточно. Я учился в школе тележурналистики Би-Би-Си, я знаю smile

Вы знаете, что ВВС не зависит не то что от рекламодателей, а даже от правительства? Находится под защитой Королевы. Работает в интересах народа. А наше - нет. А кто платит, тот и заказывает музыку wink

Все правильно.Вот только меня как зрителя это абсолютно не волнует. Если мне выдают продукт под определенным брендом, я ожидаю качества этого бренда, а не китайской подделки под него. Если я покупаю Форд российской сборки, я уверен, что это не "Приора", на которую налепили бэйджики "Русский Форд". И совершенно правильно сделал тот же Крайслер, запретивший ГАЗу использовать свое имя для проданной им лицензии на производство Себринга, который у нас получил непонятное имя Volga Siber.

• Поосторожнее с оскорблениями. Заблокирован на день //MadOnion

Отредактировано MadOnion (2009-04-21 09:38:06)

40

danbee пишет:

а может быть, количество нелестных отзывов снижается из-за роста качества выпусков? big_smile

ругаться на наплевательское отношение к работе ведь можно и без мата (как я) lol

Каждый  новый  посмотревший  ругнётся. Это полюбэ...

Мне вчера  не  очень  повезло и  я посмотрел  только  5 минут конца 8-ой серии.
И даже  очень  заинтриговало.

Видать растут..
писатели  появились с улыбкой. Качну полностью и в среду гляну...

23 февраля - поминки по дню святого Валентина.
Девять дней...