1

Тема: Джеймс Мэй мистор Улитка

Интервью журнала XXL:
К: С чего начался ваш интерес к автомобилям?
Д: Я стал журналистом и поначалу писал про все на свете.Затем перебрался в один автомобильный журнал Autocar. Тогда я начал знакомится изнутри со всей той кухней, которую раньше видел лишь из вне, и со временем ушел в это дело с головой.
***
К:Помогают ли вам автомобили кадрить девушек?
Д: Автомобили, может и помогают, а вот два типа рядом и все эти люди с камерами явно мешают.
***
К: Вы человек довольго известный, внимание публики не утомляет?
Д:ДА нет, никаких проблем.
***
К:Как по вашему должен выглядеть современный мужчина?
Д: Он прежде всего должен оставаться мужчиной. Мне не очень нравится современная тенденция, когда мужчины превращаются в нечто аморфное, и это почему-то называют стильным.
***
К: Top Gear традиционно считается мужской программой, но вашу передачу смотрят и девушки, причем даже те, которые ничего не смыслят в автомобилях.В чем, по-вашему, секрет успеха?
Д: Я бы не сказал, что Top Gеar, чисто мужское шоу.Я бы скзал, что оно бисексуально, или, если хотите, унисекс. И мы очень рады что нравимся девушкам - и тем, которые разбираются в автомобилях лучше многих мужчин, и тем, которые различают машины только по цвету. В чем секрет нашей привлекательности? Даже не знаю, это что-то очень сложное. Думаю, что дела в трех извращенцах, которые смотрят на мир через автомобильное стекло и постоянно устраивают перепалки, и в доброй порции креатива.
***
К:Сколько у вас собственных автомобилей?
Д: Шесть, правда, один из них уже музейный экземпляр.
***
К: какой сюжет программы вы бы назвали самым дурацким?
Д: Самое глупое, что мы показали,- это, пожалуй,Ричард Хаммонд в реактивном автомобиле.
***
К:Ваша подруга не ревнует вас к автомобилям?
Д:Когда я копаюсь в своей мастерской, она иногда заходит и говорит, что пора вернуться в дом и снова превратиться в нормального человека.
***
К:Что в вашей карьере телеведущего было самым потрясающим?
Д:Это полет на U-2, я не думаю что когда то мне предстоит еще раз прокатиться на этом сверх секретном самолете- разведчике. Если говорить о Top Gear, самым потрясающим было путешествии к Северному полюсу. Путешествия через пустыни.Я люблю эпические путешествия, которые позволяют полностью насладится автомобилем, позволяют понять, действительно ли он работает должным образом

Всем привет