1

Тема: Вопросы-ответы о TopGearRussia

Предлагаю в этой ветке поднять вопросы к представителям российской передачи - чтобы вместе что-то исправить, дополнить и т.д. Все-таки хочется чтобы наш ТГ был лучше Австралийского wink Соответсвенно прошу по возможности писать конструктивно - тогда к нашим мнениям прислушаются.

Итак, мне, для налачала, интересно - каково мнение англичан по поводу 1 эпизода? Перевели ли им выпуск, видели ли его Jezza или кто-то из других ведущих?
Что касается нашего ТГ - есть ли поимание того, что TG это больше three blokes cocking about cars (как писал тут Jeremy), чем передача про машины? Будут ли комментарии в стиле TG - про машины, про транспортную систему, и т.п. - или у нас в стране с этим туго?

"I love the fact that after just three trips to the moon, the Americans were so annoyed having to walk everywhere, they brought a car."
(James May's 20th Century, episode 2)

2

Re: Вопросы-ответы о TopGearRussia

Планируется ли создание официального сайта русской версии?

3

Вопрос к Repa:
1. По слухам для каждого выпуска подбирается новый режиссер! Правильно ли я понимаю, что это своего рода кастинг на соответствие высоким стандартам  TopGear ? По итогам которого будет выбран лучший и постоянный режиссер.
2. Планируете ли привлекать зарубежных режиссеров и операторов, которые имеют опыт подобных съемок?

4

Возможно ли поучавствовать в сьёмках,или посмотреть со стороны?
P.S Желается  посмотреть и оценить,профессеонализм Стига.

Делай добро,бросай в Воду...
www.mazda6.ru

5

Присоединяюсь к Cody. Если такого действия не планируется (что былоб странно, кмк), то надо как-то афишировать хотя бы этот сайт - он уже собрал некое сообщество...

"I love the fact that after just three trips to the moon, the Americans were so annoyed having to walk everywhere, they brought a car."

6

xRyk пишет:

Возможно ли поучавствовать в сьёмках,или посмотреть со стороны?
P.S Желается  посмотреть и оценить,профессеонализм Стига.

мне тоже очень хотелось бы посмотреть или даже принять участие:)

7

Вопросы:
1. А кто на этом форуме уполномочен (или просто способен) ответить на наши вопросы?
2. Продюсеры BBC ведут контроль методом корректировки готового материала или непосредственно участвуют в съемках?
3. Какую оценку они дали первому выпуску?

8

бизнес седаны будут тестировать (лучше большими движками) ?
в Европу поедут (хотя бы в Финляндию), но только что бы интересно ?

9

Англичане видели первый выпуск и он их устроил. Поучаствовать можно в студийных съемках, инфа есть на этом сайте.

10

больше кросоверов (люди даже на передни-приводных рыбачить ездят) по нормальному каптиву, кошкай, рав4 в грязи утопить (а не только x6)

11

Есть два пожелания:
1. Отучите Фоменко говорить "Порш"! Мелочь, а бесит на протяжении всей программы. Представляю, что будет, когда они дойдут до Lamborghini...
2. Многие шутки зачастую просто неуместны, а в некоторых местах они напрашивались сами собой, но их не было! Пример: Фоменко спрашивает у гостьи что-то типа:
-На чем вы ездите?
-На 5-й серии
-Любите задний привод?
-Нет, полный.
И после этого он просто перешел к новой теме!! Кларксон бы непременно отпустил бы пару едких шуточек в адрес человека, который считает, что у него полноприводная 5-я серия! <Ну тут я что-то реально тупанул, но все равно надо больше шуток в тему и меньше-неуместных>
Короче, больше внимания к мелочам.

Отредактировано TotZhe (2009-02-24 19:18:38)

12

Уважаемый, Repa! Понятно, что у вас времени не очень много, но хотелось бы получать больше ответов ))) например меня очень интересует формат новостей - будет ли больше TG style шуток?

13

- Оденьте Стига в нормальный белый комбинезон;
- Показывайте заезд знаменитости полностью, как это делают в оригинальном ТГ;
- Сделайте Стига больше похожим на робота;
- Уберите неправдоподобные аплодисменты;
- Добавьте саундтреки;
- Сделайте съемку динамичней;
- Новостей побольше;
И самое главное - разбивайте технику. Обожаю соревнования дешевых машин, всякие сюжеты, где убивают автомобили изощренными способами. Делайте что-нибудь в этом духе, и я стану вашим фанатом.

14

TotZhe пишет:

Есть два пожелания:
Пример: Фоменко спрашивает у гостьи что-то типа:
-На чем вы ездите?
-На 5-й серии
-Любите задний привод?
-Нет, полный.
И после этого он просто перешел к новой теме!! Кларксон бы непременно отпустил бы пару едких шуточек в адрес человека, который считает, что у него полноприводная 5-я серия!
.

Ну вообще то есть полноприводные!!! у них еще шилдик xDrive в конце(530I xDrive)

15

CTM, напоминаю, что тема для вопросов и ответов к авторам передачи.

Отредактировано James May (2009-02-24 14:58:01)

16

Demon пишет:

Пишите диалоги ведущим без ляпов. Дизельный 8 цилиндровый Renge Rover Sport разгоняется не до 160км/ч, а до 209км/ч.

160 км скорее всего они развили на треке.

17

Demon пишет:

Пишите диалоги ведущим без ляпов. Дизельный 8 цилиндровый Renge Rover Sport разгоняется не до 160км/ч, а до 209км/ч.

В передаче говорилось не о максимальной скорости автомобиля, а о скорости, которую он достигает на прямой тестового трека!

Вывод: smile
1) будьте внимательны при просмотре,
2) в этом топике задавайте вопросы по существу.

18

Repa, все-таки об этом что-то говорилось...
Но есть ли вероятность того, что народ послушают и попытаются поменять ведущих?

Мы с тобой одинаково глупы...

19

Cody пишет:

Планируется ли создание официального сайта русской версии?

Это вопрос скорее к каналу Рен-ТВ. Я не знаю.

20

Маха пишет:

- Оденьте Стига в нормальный белый комбинезон;
- Показывайте заезд знаменитости полностью, как это делают в оригинальном ТГ;
- Сделайте Стига больше похожим на робота;
- Уберите неправдоподобные аплодисменты;
- Добавьте саундтреки;
- Сделайте съемку динамичней;
- Новостей побольше;
И самое главное - разбивайте технику. Обожаю соревнования дешевых машин, всякие сюжеты, где убивают автомобили изощренными способами. Делайте что-нибудь в этом духе, и я стану вашим фанатом.

Стиг в белом) Заезды звезд будут полные. Саундтрэки чего?

21

James May пишет:

Уважаемый, Repa! Понятно, что у вас времени не очень много, но хотелось бы получать больше ответов ))) например меня очень интересует формат новостей - будет ли больше TG style шуток?

Шутки конечно будут) Насколько они соответствуют TG style - решать вам

22

tarxunec пишет:

Вопрос к Repa:
1. По слухам для каждого выпуска подбирается новый режиссер! Правильно ли я понимаю, что это своего рода кастинг на соответствие высоким стандартам  TopGear ? По итогам которого будет выбран лучший и постоянный режиссер.
2. Планируете ли привлекать зарубежных режиссеров и операторов, которые имеют опыт подобных съемок?

У нас определена обойма режиссеров. В нашей команде есть британцы, которые работали над оригинальным TG

23

Привет создателям и фанатам!
Пожелание, хочеться чтобы адаптация была в том числе и на людей относящихся к техническому складу ума, разбирающиеся в технике, промышленности, дизайне и тд. Не нада снимать "обитаемый остров" с фанерными танками. Хочеться уважения. Если гости, то уважаемые приличные люди, если новости, то не юмор с канала аншлаг, если коментарии к авто, то не "фигня-круто". В россии не одни идиоты живут к счастью. Где же программа об автомобилях? А сюжетом про авто ведущих вы хотели показать, типо, какой характеру наших  ведущих, в стиле кларксона, уничтожающего марально самые крутые авто. Всё это похоже на цирк, в котором ведущие посмотрели топ гир и сделали породию. Стигушка, шашлык, самавар, блондинка, политик, калина с прямотоком, одежда Кучеры, гаи...
Что хорошо, хорош Петровский.

Присмотритесь к Игорю Моржаретто, не телеформат? А нам нравиться!

24

Имеется ввиду белый комбинезон Стига, как в оригинале, а не "стиг не в джинсах, это такой комбинезон"... Или можно банально сделать очередного "кузена", именно в нынешнем комбинезоне, к которому привыкнут и придираться не будут!

25

Коммунистический кузен вполне подошел бы smile В красном комбинезоне.