Тема: Стиль общения
Мне кажется, что стоит пресекать мат и неккоректные высказывания. ИМХО, солидный форум отличается от не совсем солидного, когда модераторы следят за корректностью общения. Все же это не форум для футбольных фанатов:cool:
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кларксон любит кричать в рупор. Новый сезон для нашего сайта.Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мне кажется, что стоит пресекать мат и неккоректные высказывания. ИМХО, солидный форум отличается от не совсем солидного, когда модераторы следят за корректностью общения. Все же это не форум для футбольных фанатов:cool:
Эээ, а я люблю мат. Но также не люблю беспорядок. Не забаните меня?
Были бы они еще, эти модераторы ![]()
И это, тут скорее разговор о культуре общения
Стиль это другое... Так, оффтопик))
Отредактировано Cody (2009-02-27 14:02:23)
Эээ, а я люблю мат. Но также не люблю беспорядок. Не забаните меня?
Любят все))) Но форум - это общественное место. Мне вот кажется, что сидя в кино, неприлично орать матом. Форум, имхо, из той же серии
Верно, верно. Главное чтобы вы от нас не ушли ![]()
Я за мат. Конечно, не "б.." через слово, как показатель возмущения автора, но адекватное применение по-моему только на пользу идет. Письменный мат ведь не то же самое, что устный.
Отредактировано Денис (2009-02-27 23:39:30)
Против мата. Давайте общаться взаимоуважительно и культурно. ![]()
мата не будет. в ближайщем будущем постараемся сформулировать правила форума. а пока - прошу сообщать обо всех случаях хамства и троллизма, внизу каждого сообщения есть кнопочка ![]()
Спасибо SpeedMoney, а то уже надоели эти с**и(ой
), то есть говорящие матом люди. ![]()
Отредактировано Mr.Gear (2009-02-28 15:49:35)
Мне посты содержащие мат читать не противно, противно когда в каждом слове по 3 ошибки... И если посмотреть на первопричину, то скорее надо запрещать использование "олбанского", с позволения сказать, языка.
Отредактировано Life (2009-03-01 06:56:37)
Ну, так мы далеко зайдем, еще не хватало наказывать за ошибки и албанский. Достаточно будет пресекать троллизм и хамство.
Согдасен скорее с Махой, т.к. бороться надо прежде всего с оскорблениями и прочими разборками, а русский с ошибками, "албанский" и т.п. - это всего лишь форма выражения мысли.
P.S. Иногдя порция здорового "албанского" очень неплохо оживляет остановку на форуме! ![]()
Я вот считаю, что мат запрещать не стоит, но за прямое оскорбление других участников форума — за это наказывать однозначно. Мы еще посмотрим, как здесь будет протекать общение, но сейчас тут вполне тихо и мирно, и мата пока особо не наблюдается.
Ну, так мы далеко зайдем, еще не хватало наказывать за ошибки и албанский. Достаточно будет пресекать троллизм и хамство.
наказывать за ошибки, конечно, вряд ли кто собирается, но если запрещать маты, то и албанский стоит.
Мат - не всегда оскорбление. Это может быть междометие, восклицание, восторг, восхищение, неодобрение, в общем, емкое и яркое средство выражения эмоций и прочих человеческих особенностей. Албанский, может, кого и бесит, но вещь, в принципе, безобидная, этакая игра в язык. Некоторые, например, пишут предложения с маленькой буквы, что неправильно, но ведь запретить так писать будет бредом. Короче, я за уместный мат, но против быдлянства и уебанства. И да, я за уважительное и вежливое отношение к юзерам Repa и ax5 - пока они здесь, есть хоть какой-то толк от нашей болтовни.
Вещь то безобидная, но не для тех, кто попросту не знает русского. Тут иногда читаешь сообщения некоторых пользователей, так становится страшно за родной язык (заученное в школе как таблица умножения жи-ши, ча-ща и т.д. простейшие и элементарнейшие правила, которые должен знать каждый, стали менее интересны и вовсе неизвестны). Использовать и мат и албанский надо в меру и в особенных случаях, иначе это будет обыкновенная вульгарщина, которая укажет на скудное содержание и без того маленького мозга "мыслителя".
Я - против мата и оскорблений. Иначе на форум даже ссылку нигде не оставишь - можно выразить эмоци звездочками и т.п. - но явно писать определенные слова, думаю, не стоит..
Что касается контроля, то модераторов форуму явно не хватает.
/
Отредактировано ax5 (2009-04-06 09:41:17)
Призывать к грамотности бесполезно. Еще сто лет назад русское правописание было совсем другим, и то, как мы сейчас пишем, считалось бы тогда просто верхом невежества и безграмотности. Вполне возможно, что завтра будет узаконено то написание, которое для нас сейчас неправильное. Язык живой, он меняется, стремится к экономии средств бла-бла-бла-бла... Да сам Джеймс Мэй в статье "James May's rules of the road" (5 августа, 2005) употребил слово twat. Которое полностью совпадает по значению с нашей "пиздой".
Ну а бороться с матом тем более бесполезно... Насколько я знаю, первое упоминание матерных слов в летописях было еще в XII веке.
Вот свод основных правил любого форума:
Cоздание сообщений с темами, не отображающей в названии сути вопроса, например: "ищу", "помогите", "кто знает" и т.д.
Нарушать общепринятые нормы и правила поведения.
Cоздавать одинаковые темы в разных разделах форума.
Создавать бессодержательные сообщения, например: "+1", "я тоже так думаю", а также сообщения из одних смайликов, без текста.
Обсуждение политики модерирования и тем закpытых модеpатоpом.
/
Отредактировано ax5 (2009-04-06 09:34:59)
Еще одно правило, которое нужно внести в Свод:
Запрещается называть премьер-министра Великобритании Гордона Брауна «одноглазым шотландским идиотом»
+1 И упомянать Питерских Близнецов в суе... ![]()
Отредактировано Lyon4ik (2009-03-04 13:34:56)
привет.
а меня если честно раздражает "стена крутости". просто дешевка!
"отстой", "круто" - так примитивно!
у нас такой красивый и полноценный язык - и так низко изъясняться , так дети в 5 классе разговаривают!
говорить о бэнтли или астон мартине словами "круто" - просто убого!:rolleyes:
привет.
а меня если честно раздражает "стена крутости". просто дешевка!
"отстой", "круто" - так примитивно!
у нас такой красивый и полноценный язык - и так низко изъясняться , так дети в 5 классе разговаривают!
говорить о бэнтли или астон мартине словами "круто" - просто убого!:rolleyes:
эммм, а вы оригинал-то смотрели?
А в Топ Гир исключительно литературным языком изъяняются ведущие? Возможно, Вы смотрели его с субтитрами (али озвучкой) сделанных в щадящем режиме ![]()
Во всяком случае, с такими претензиями надо идти в конференцию о самой передаче
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: pun_repository, pun_antispam, pun_pm, pun_bbcode, pun_poll. Copyright © 2008 PunBB