1

Тема: Обсуждение стены крутости в "Топ Гир - Русская Версия"

Обсуждаем стену крутости.
На мой взгляд аргументации типа "разве мазда может быть круто", "разве порше может быть не крутым", "волга самое крутое что можно было купить" просто ущербны и в каком то смысле недальновидные, т.к. они сразу определяют целого производителя, а не конкретные машины.
Спорим, высказываемся smile

Re: Обсуждение стены крутости в "Топ Гир - Русская Версия"

Andrei пишет:

Обсуждаем стену крутости.
На мой взгляд аргументации типа "разве мазда может быть круто", "разве порше может быть не крутым", "волга самое крутое что можно было купить" просто ущербны и в каком то смысле недальновидные, т.к. они сразу определяют целого производителя, а не конкретные машины.
Спорим, высказываемся smile

Итак повторю свою аргументацию из ветки про вторую серию:
1. Оригинальный ТопГир тоже целые марки объявлял не крутыми, например: Ауди, БМВ, Шкода, корейцы.
2. Оригинальный ТопГир делал это смешно. Нашему надо работать над этим
3. Обижаться на то, что любимую марку записали в ацтой глупо.

3

В принципе, привязка по производителю возможна, как и в оригинальной передаче. Но должна соблюдаться внутренняя логика. То есть должна быть достаточно логичная аргументация. В трех приведенных примерах ее нет.
"Порше крутой" только потому, что Фоменко любит Порше, а "мазда не может быть крутой" только потому, что создатели решили издеваться над маздой.
"Все мечтали о Волге" - так еще больше все мечтали о иномарках - значит все иномарки тоже в "крутые"?
Основной принцип "крутости" - насколько крутой мужик сядет в эту машину.

4

Jeremy Clarkson пишет:

Итак повторю свою аргументацию из ветки про вторую серию:
1. Оригинальный ТопГир тоже целые марки объявлял не крутыми, например: Ауди, БМВ, Шкода, корейцы.

Ага. ТОлько делали это аргументировано, привязываясь к определенному явному признаку.

2. Оригинальный ТопГир делал это смешно. Нашему надо работать над этим

Однозначно.

3. Обижаться на то, что любимую марку записали в ацтой глупо.

Ну, это уже личное smile И зависит от отношения к своей машине.

5

на мой взгляд вообще не стоило копировать и стену, т.к. сравнения неизбежны, а сделать хотя бы на уровне оч. трудно
1. была хоть минимальная аргументация типа придурки ездят на бмв.. но просто с интонацией "порше не может быть отстоем" не достаточно..
2. очень много.. и начали они не с того
3. согласен

LordKor пишет:

Ага. ТОлько делали это аргументировано, привязываясь к определенному явному признаку.

Согласен.

Вот это уже смешно. Меня не колышит мнение совершенно незнакомых людей о моей машине. smile
Тем более явно для кого-то она ацтой. Ну и что с того.

Andrei пишет:

на мой взгляд вообще не стоило копировать и стену, т.к. сравнения неизбежны, а сделать хотя бы на уровне оч. трудно
1. была хоть минимальная аргументация типа придурки ездят на бмв.. но просто с интонацией "порше не может быть отстоем" не достаточно..
2. очень много.. и начали они не с того
3. согласен

В целом согласен. (может вообще не стоило совсем копировать передачу -- следующий вопрос wink
Но начинать надо было  осторожнее.

8

определенному явному признаку

ну прямо скажем не всегда определенному и не всегда явному, но хотя бы почти всегда смешному..

Может еще новости обсудим раз со стеной в принципе разобрались? smile Мне лично противно смотреть.

9

Jeremy Clarkson пишет:

Вот это уже смешно. Меня не колышит мнение совершенно незнакомых людей о моей машине. smile

Меня тоже. А кого-то это может всерьез задевать. Потому и говорю, что это личное smile

Тем более явно для кого-то она ацтой. Ну и что с того.

Вариантов много. Например, можно сделать вывод, что этот человек - идиот. Или задуматься, а насколько ты был прав, выбрав эту машину. Или понять, что сколько людей, столько и мнений.

В данном конкретном случае наиболее вероятен первый вариант с поправкой на то, что это мнение скорее всего является частью образа, а не настоящим мнением создателей и ведущих, а также на то, что они не понимают, как это выглядит со стороны зрителей smile

10

Andrei пишет:

определенному явному признаку

ну прямо скажем не всегда определенному и не всегда явному, но хотя бы почти всегда смешному..

Каждый выбор они объясняют как минимум в первый раз, когда его применяют.

Может еще новости обсудим раз со стеной в принципе разобрались? smile Мне лично противно смотреть.

А там есть, что обсуждать? В принуипе, я свое мнение уже высказал: если нечего говорить, лучше молчать.

Ну сейчас мы свалимся в обсуждение того, что нужно улучшать. А нужно всё smile Смысле все сегменты.

Отредактировано Jeremy Clarkson (2009-03-01 22:55:52)

12

Каждый выбор они объясняют как минимум в первый раз, когда его применяют.

Да, но явным я бы его не рискнул назвать smile

если нечего говорить, лучше молчать

Полностью согласен. Особенно стремно когда Фоменко пытается заполнить тишину своими типа остроумными репликами. Отстой mad

LordKor пишет:

Меня тоже. А кого-то это может всерьез задевать. Потому и говорю, что это личное smile

Такие люди... скажем корректно -- закомплексованные наверно. Если только это не инженер или  дизайнер этой машины (марки).

LordKor пишет:

Вариантов много. Например, можно сделать вывод, что этот человек - идиот. Или задуматься, а насколько ты был прав, выбрав эту машину. Или понять, что сколько людей, столько и мнений.
В данном конкретном случае наиболее вероятен первый вариант с поправкой на то, что это мнение скорее всего является частью образа, а не настоящим мнением создателей и ведущих, а также на то, что они не понимают, как это выглядит со стороны зрителей smile

Вот. Если человек идиот, разве на него нужно обижаться или спорить с ним? Думаю нет.

14

Jeremy Clarkson пишет:

Вот. Если человек идиот, разве на него нужно обижаться или спорить с ним? Думаю нет.

Угу. А поскольку создателей программы мы идиотами не считаем... smile

LordKor пишет:
Jeremy Clarkson пишет:

А вот это уже личное мнение каждого smile

16

Очередная, совершенно бессмысленная калька с оригинала. Визуально скопировали один в один, только видимо смысл не поняли и решили просто не обременять свой вариант какой-либо аргументацией. Ведь для нашего быдло-зрителя и так проканает!:(

17

Jeremy Clarkson пишет:
LordKor пишет:
Jeremy Clarkson пишет:

А вот это уже личное мнение каждого smile

мы до поры до времени уважаем любые мнения:):cool:

18

Повторюсь еще раз.
1) вот интересующимся ссылочка, где слегка разъясняются правила cool wall. Обратите внимание на фразу There are some rules to the Cool Wall, although all seem to be flexible wink таким образом cool wall это то что мы думаем о машине в стиле TG в данный момент. Мнение может меняться - вспомните передвижение Ford GT по доске в процессе мучений с ней Кларксона
2) не понравилось, что изначально стена уже была наполнена. Често говоря, уже просто не помню, но кажется что в оригинале в самом начале она была пустой. В любом случае, согласен с Jeremy Clarkson, что мало аргументации и главное - шуток. Мне оказалось, они как-будто всерьез ее восприняли...
3) по поводу обид - как говориться, если человек живет, прислушиваясь к TG, то его просто не должно волновать мнение других о его машине, ну и он должен понимать, что если машину купил футблист, то она seriously uncool.
4) помниться одно из неменяющихся правил оригинальной "стены", что машины, на которых ездят ведущие - отстой по определению. С этим правилом я например согласен, но что-то я не заметил в этой секции их тачек... в общем, считаю что они должны сначала как-то поинтереснее и повеселее рассказать ПРАВИЛА стены, ну а потом - если надо - менять как захочется. TG style!

Отредактировано James May (2009-03-02 00:32:58)

"I love the fact that after just three trips to the moon, the Americans were so annoyed having to walk everywhere, they brought a car."
(James May's 20th Century, episode 2)

19

/

Отредактировано ax5 (2009-04-06 09:44:25)

20

ax5 пишет:

Главная беда многих зрителей - невнимательность. roll

Подсказка - Мазда Петровского

Но почему-то эту связь Кучера не озвучил.

Отредактировано Денис (2009-03-02 00:37:46)

21

ax5 пишет:
James May пишет:

...
4) помниться одно из неменяющихся правил оригинальной "стены", что машины, на которых ездят ведущие - отстой по определению. Что-то я не заметил в этой секции их тачек...

Главная беда многих зрителей - невнимательность. roll

Подсказка - Мазда Петровского

Ремарку про невнимательность будем считать я не заметил.

Мазду я видел... но что-то не слышал ни слова про то, что машины ведущих - всегда отстой и не заметил, чтобы туда повесили две другие машины. Тем более, что агументация про мазду была вообще странной, как мне показалось - впрочем об этом тут уже говорили. Денис, спасибо - я еще писал, но Вы уже отметили это. У меня создалось впечатление, что эту часть сценария потеряли )))

Отредактировано James May (2009-03-02 00:40:02)

"I love the fact that after just three trips to the moon, the Americans were so annoyed having to walk everywhere, they brought a car."
(James May's 20th Century, episode 2)

22

Странные вы все-таки люди))) то все кричат, что типа копия, надо оригинальности и т.д.

а вот в Стене крутости, как оказалось требуется доскональная калька)))

без поллитра не разберешси)))

Repa пишет:

Странные вы все-таки люди))) то все кричат, что типа копия, надо оригинальности и т.д.

а вот в Стене крутости, как оказалось требуется доскональная калька)))

без поллитра не разберешси)))

Нет, не доскональная. Но аргументация -- да.
Потому что диалог между Кучерой и Петровским произошел такой (так по памяти, только немного подсмотрел)):
Кучера: это твоя машина, значит ацтой.
Петровский: вы ничо не понимаете, она спортивная, привод назад, маленькая...
Кучера: (в аудиторию), вы считаете это круто?
Аудитория (которой скомандовали явно): нееет (точнее вой какойта)
Далее рассказ Кучеры про поездку в крутой ресторан с женой... Т.е. жена определяет какой авто крутой?

Получилось, что у Кучеры собственного мнения и нет. Он ссылается на жену (она слабый авторитет, этож не Кристин Скотт Томас), аудиторию (которая зомбированна, прямого общения с ней нету) ...
В этом имхо ничего веселого нет. Как-то очень серьезно получилось. И осадок наглости от этого.

Отредактировано Jeremy Clarkson (2009-03-02 04:13:54)

24

/

Отредактировано ax5 (2009-04-06 09:44:12)

25

ax5 пишет:

Петровский спрашивает у Кучеры: - А что здесь делает моя Мазда???
И что в ответ сказал Кучера?

В ответ он сказал: "Это твой автомобиль, поэтому он в отстое."

Я лично понял фразу, как очередную подъ*бку Петровского. И если Кучера имел в виду не это, зачем было дальше начинать спорить, когда правило насчет машин ведущих вроде бы не обсуждается?