1

Тема: Ведущие Top Gear Русская Версия

cool
Николай Фоменко, Михаил Петровский, Оскар Кучера

У многих любителей TG могут возникнуть вопросы относительно личностей ведущих российской версии этого шоу:
- каким образом образом тот или иной ведущий связан с миром автомобилей?
- могут ли наши ведущие быть такими же остроумными как их коллеги из Великобритании?
- есть ли у наших парней опыт работы в медиа сфере?
- т.д.

Здесь можно задавать такие вопросы и получать на них ответы! smile

Николай Фоменко

http://i44.tinypic.com/2vv49qv.jpg

Статья из Wikipedia
Личный интернет-сайт NFOMEKO.RU
Предыдущее место работы Журнал Автопилот (главный редактор)
Сайт проекта MARUSSIA

Михаил Петровский

http://i43.tinypic.com/317cz95.jpg

Личный интернет-сайт AIDRIVE.RU
Предыдущее место работы Журнал Авторевю (обозреватель)
Текущее место работы DRIVE.RU и ещё DRIVE2.RU (главный редактор)
Фильмография

Оскар Кучера

http://i40.tinypic.com/281revs.jpg

Статья из Wikipedia

Отредактировано Lyon4ik (2009-02-13 09:09:49)

2

Re: Ведущие Top Gear Русская Версия

Просто слов нету smile)
- могут ли наши ведущие быть такими же остроумными как их коллеги из Великобритании? Фоменко и КУЧА тока клоунами могут быть парень в красной футболке боле менее.
- есть ли у наших парней опыт работы в медиа сфере? НЕТ
И в обще совет зря задумали Рус ТОП ГИР его тока обсерать будут и не больше. Скока народу знаю от всех слышу тока негатив,  всё равно Г будет как и АВСТРАЛИЯ (уже посмотрел оно так и есть)

И от меня: Полный Бред. Жалко что кризис не сыграл свою роль.:(

3

Hamand, посмотрим. Может что-нибудь дельное сделают. По крайней мере, самую нормальную русскую автопередачу. Потому что Главная дорога и Quattro-как то дальше не самое прекрасное. wink

4

Mr.Gear Я с тобой согласен. В России нету хороших программ про авто, но согласись со мной и многими зачем делать велосипед если он уже давно есть. Хотя-бы название не ТОП ГИР сделали-б а то получается что Мы в России сами ничего не можем. Актёров тоже нормальных нужно, а то Фоменко NFS Pro Street испоганил никто толком и не играл диски с трудом продавались smile (ему место на радио с его голосом) И Оскар КУЧА smile))

5

Фоменко испоганил и русский ТОП ГИР mad

6

А молоток с селосипедом будут сравнивать?
А приору с козой?
Хотелось-бы еще увидеть хто шустрей, Як-40 или ДТ-75 ...
Сюжетов можно нарыть.
     АЦСТОЙ !:D

7

Ну в Целом в целом - неплохо! Для первого выпуска ничего так. Но есть критические и на мой взгляд ( а он правильный) серьезные замечания к модернизации:
1.Стиг вяловат. (естественно Российский) ну стал бы настоящий Стиг катать кого-то там в машине...? Нет!

2.Кто главный из ведущих? Фоменко? или Кучера??  (при всем уважении Кучера пусть снимается дальше в сериалах, солдаты. В программах Истории в деталях, про театры  про что угодно.. но не здесь)
Его срочно!! Заменить Подорожанским! (будут два компетентных интересных (!) ведущих в паре с Фоменко и споры двух повидавших много автомобилей разных эпох будут смотреться интереснее как минимум в 50 раз.  (если Вы помните в Английском Топ Гире тоже была замена в первых выпусках, какого-то большого чувака потом заменили на "капитана улитку".)

3. Ну и раз уж взялись за плагиат. То Фоменко должен снять эти фенички все и снова Отпустить Кудри ! ;-))) 
Рейтинг господа и рэспект вещь упрямая )

8

Да вы гляньте первый сезон оригинала, не многим лучше...
Мне лично понравилось, ожидал намного худшего...

9

сейчас пересмотрел без рекламы и жены, нормальная передача (гоп-стигушка в джинсах -эт по русски....гггг), может и к кучере привыкну (но как можно не тронуться ?????)

10

После 1 выпуска Топ Гир Николай Фоменко стал озираться по сторонам и остерегаться поклонников.

Что же касается формы Стига, то Репа уже сказал, что поначалу у них не было полностью белого комбинезона и поэтому у Стига в кадре комбинезон был синим ниже пояса. big_smile

11

Блог Михаила Петровского на Drive2.ru
http://www.drive2.ru/users/petrovsky/

12

MadOnion пишет:

Он вроде бы на жж ещё вёл?

13

Laa_s341 пишет:
MadOnion пишет:

Он вроде бы на жж ещё вёл?

Да, было такое smile

14

Тоже посмотрел второй раз без рекламы и тоже впечатление улучшилось!
Но к ведущим, конечно, осталась масса претензий. И если скомканность фраз, неудачные шутки и, местами, плохо скрываемое волнение перед камерой еще можно понять - первый выпуск как-никак, большая ответственность и все такое. Но совершенно неуместные кривляния и переигрывания Кучеры - от этого точно надо избавляться! Вообще, на фоне Фоменко и Петровского, Оскар оставил впечатление полного профана... sad

15

Вот почитал Вас и тоже пересмотрел. ЭЭххх лучше бы не смотрел sad ещё раз расстроился sad

16

А вот теперь представьте себе программу, в которой те же Фоменко и Петровский не связаны рамками (мне особенно понравилось в пресс-релизе то, что "подтрунивание друг над другом" ведущих отмечено особо)
Думаю программа бы заиграла, правда имя бы ей было бы уже другое
Впрочем, Кучере нет место и в этой программе, он лишний

17

Вы хотели бы вести российскую версию программы  «TopGear»?
[Василий Стрельников]: Два с половиной года назад меня пробовали на роль ведущего вместе с Николаем Фоменко, но, к сожалению, программа тогда не запустилась.

via mtv.ru

18

MadOnion пишет:

[Василий Стрельников]: Два с половиной года назад меня пробовали на роль ведущего вместе с Николаем Фоменко, но, к сожалению, программа тогда не запустилась.

via mtv.ru

было такое))))

19

Repa пишет:
MadOnion пишет:

via mtv.ru

было такое))))

А "вместе" это имеется ввиду "и" или "или"?
И, если не секрет, можно результат тех проб уточнить? И если были положительные, то почему запустили таки без него?

20

/

Отредактировано ax5 (2009-04-06 09:32:19)

21

ax5 пишет:

Около двух лет назад была первая попытка создания ТГР.  Был даже снят пилотный выпуск.

А его никак нигде увидеть нельзя? Интересно...

Ведущими были Фоменко, Молчанов, Демарский.

То есть по Фоменко решение было принято практически сразу и без вариантов...
Молчанов... Хммм... Тяжеловато представить в качестве ведущего Топ Гир.
Демарский - такого не знаю.

(Пробовались Кучера, Стрельников и др.)

Кучера, стал быть, тоже сразу пробовался - но не прошел, зато во второй раз...

Программа предназначалась для НТВ, но канал настаивал на коротком формате (26 минут), ВВС настаивало на "стандартном" (который сейчас на РЕН-ТВ).

Да уж, оригинал они тоже резали по живому sad

Тогда переговоры зашли в тупик. Причины были многочисленные и разные.
О причинах - не нужно спрашивать. Это корпоративная этика.

ОК, вопросов нет.

22

/

Отредактировано ax5 (2009-04-06 09:32:34)

23

ax5 пишет:
LordKor пишет:

А его никак нигде увидеть нельзя? Интересно...

Только в обмен на интимные фото Вашей спутницы жизни...

Хммм...
"Жениться Вам надо, барин..." (с)

То, что просите Вы - по степени публичности равнозначны тому, что попросил я.

Вообще-то я спросил, а не попросил - на мой взгляд разница есть, и достаточно существенная.
А вот у Вас аналогии несколько странные... Впервые сталкиваюсь с таким интимным отношением к пилотам нерожденных программ.

24

На самом деле, проблема, как мне кажется, не столько в личностях ведущих (хотя от медийного прошлого Фоменко и Кучеры абстрагироваться сложно), а в слабой проработке их образов.

По сути из них могло бы получиться неплохое трио, но для этого у них должны быть монументальные образы. Просто монументальные. И тогда передача заиграла бы на острие соприкосновения их автомобильных мировоззрений.

О чем это я:
Кучера - эдакая блондинка-мужик. Не разбирается в технике, не зарубается на деталях. Машины выбирает исключительно по эстетическим и практическим соображениям: "А у меня такая же, только синенькая"... Кстати, его RR говорит о том, что от части он такой и есть. Что и говорить, выбрал человек просто самую комфортабельную машину, с хорошей родословной и прекрасным имиджем, на которой и в пир и в мир. В общем, стопроцентный юзер. Из тех, кто верит в рекламу и имидж.

Петровский - технический анананист (есть такой термин). Это образ человека, у которого есть 8-мегапиксельный фотоаппарат, он снимает им любимую собаку, смотрит фотки на компьютере и с нетерпением поджидает выхода 10-мегапиксельного. Зачем? С практической точки зрения - нафиг не нужно. Но обладать приятнее. Так же и с машинами. Он должен знать про технику все. В формулах и законах физики. Вообще все. И аргументировать только с этой точки зрения. На вопрос: "почему ты не купишь себе RR?" Он должен отвечать: меня коробит от такой литровой мощности. Такому - только "япония", чтоб ресурс на 1000 000 км, чтоб ТО раз в 30 000 и так далее. Такому скажи, что лом не ломается, он и на ломе поедет с удовольствием. В общем, вы меня поняли.

Ну и Фоменко - всевидящее око, блюститель чистоты жанра, знаток традиций со времен исхода рок-н-ролла. Человек, как никто другой разбирающийся в колбасных обрезках. Эдакий секретарь парторганизации, который все знает, все видит, и всех убедит.

В целом, я полагаю, все так и было задумано, но концепцию до конца не дотянули. Во-первых, мировоззрения должны быть фундаментальными, реально фундаментальными, без разброда и шатаний. Во-вторых, сталкиваться должны НЕ ЛИЧНОСТИ, а МИРОВОЗЗРЕНИЯ. Без "я умный - ты дурак". "Ты кто такой? А ты кто такой?" Сталкиваться аргументированно. Комфорт против спортивности, традиции против модерна... Ну что я рассказываю... Видели же все сами в английском TG. Посмотрите на постоянные споры Мэя и Кларксона. Они никогда не поймут друг друга, и не переубедят. Это невозможно. Это не два человека, это две точки зрения. И ни одна не победит, потому что каждая имеет право на существование. Поэтому противостояние будет всегда. Всегда будет конфликт, значит, всегда будет драматургия. Всегда будет интересно!

Три персонажа - три мнения - три пласта аудитории.

Но знаете, что было бы действительно гениально?! Ввести четвертого персонажа: сурового русского мужика! Такого из-за Урала. Из России-матушки. Нет не ухаря какого-то, а такого, вполне образованного, но с мощнейшей прививкой от всякой гламурной сыпи. Там за Уралом таких много. И на многое народ там смотрит совершенно по-другому.
Вот его аргументы, я думаю, всегда были бы самыми неожиданными. Вот это и был бы русский Топ Гир. Похлеще самовара.

Все это, короче, мое сугубо личное мнение. В плане размышлений. smile

Отредактировано Alex_K (2009-03-07 00:37:24)

25

ax5 пишет:

Около двух лет назад была первая попытка создания ТГР.  Был даже снят пилотный выпуск. Ведущими были Фоменко, Молчанов, Демарский. (Пробовались Кучера, Стрельников и др.)
Программа предназначалась для НТВ, но канал настаивал на коротком формате (26 минут), ВВС настаивало на "стандартном" (который сейчас на РЕН-ТВ).

Тогда переговоры зашли в тупик. Причины были многочисленные и разные.
О причинах - не нужно спрашивать. Это корпоративная этика.

Саня, только не Молчанов, а Мочанов, огромный украинец, который участвует в ралли и считает себя автожурналистом