1

Тема: Отзывы и впечатления от просмотра 3-й серии

Никто не запрещает создать вам тему с обсуждением новой серии. Посмотрели выпуск, и есть что сказать — начинайте тему и вперед. Но раз все ждут, что ее создаст кто-то другой, то вот. Позже сам напишу свое мнение.

Ах да, теперь есть опросы!

Отредактировано MadOnion (2009-03-08 23:26:12)

2

Re: Отзывы и впечатления от просмотра 3-й серии

Выпуск понравился) Растроило только отсутствие фантазии. Я про ГАЗ. У TGUK Тойоту испытовали по разному, у нас только фантазии хватило на сбросить что-нибудь сверху, и ударить "краном", все в одном ключе! Понравилось: сравнение мустангов(Кучера был там как раз к месту), тест альпины(Петровский молодец), ну и канечно наш ответ британцам за ладу. Самое главное что появился интерес не поглядеть что за ТГР, а что будет дальше.

Отредактировано CTM (2009-03-09 06:05:00)

3

/

Отредактировано ax5 (2009-04-06 09:31:40)

4

MadOnion пишет:

Никто не запрещает создать вам тему с обсуждением новой серии. Посмотрели выпуск, и есть что сказать — начинайте тему и вперед. Но раз все ждут, что ее создаст кто-то другой, то вот.

Хм. У меня вот "не хватает прав для создания тем" sad Поэтому и ждал. Ура, дождался! smile

Теперь по теме:
Имхо, лучше чем первые два эпизода вместе взятые!
Хороший обзор от Петровского (давайте только он машины тестировать будет, а?), довольно интересный сюжет с разрушением Газа (пусть и очередная копия с оригинала, зато осмысленная наконец-то!) и отличный (без преувеличения!) ход с похоронами Ровера.
Тест Мустангов - лучшее появление Кучеры в кадре на данный момент.
Стена крутости - лучше чем в прошлый раз, но тут я б все-таки поменял нафиг Кучеру на Фоменку!
Хотя сам Фоменко на этот раз как-то блекло смотрелся на фоне своих коллег, как мне показалось. И что характерно, шоу от этого нисколько не потеряло!
В целом, вроде верным путем идут товарищи. И если тенденция "с каждым разом все лучше" будет сохраняться, то к концу сезона мы вполне можем получить программу, за которую самому Кларксону не стыдно будет! smile Но пока это мечты, мечты...

5

Кстати, а кто это там из продюсеров на DBS ездит? cool

6

ax5 пишет:
CTM пишет:

Выпуск понравился) Растроило только отсутствие фантазии. Я про ГАЗ. У TGUK Тойоту испытовали по разному, у нас только фантазии хватило на сбросить что-нибудь сверху, и ударить "краном", все в одном ключе!

Вас не смущает, что "сбросили" и "ударили" лишь в первых двух тестах? На этом попытки "убийства" не закончены...

Это радует:D

7

Весьма неплохо получилось, порадовали обзоры Петровского и Кучеры ну и похороны Ровера...

8

А мне  серия не особо удачной показалась.
Тест альпины был неплохой, но последующие коментарии Кучеры просто раздражали ("вы мне скажите, альпина это круто?!" и т.п.). Мустанги - ну не знаю, под впечатлением от высказываний Кучеры не поразил ). Понравилось как Петровский обвинил Кучеру в отстутсвие автомобильного вкуса - правильно )))

Сюжет про Газ-66 - посмотрим чем дело кончится в последующих эпизодах, пока что не очень как-то (но понравился "Василий" и рассказ о нем smile)

Похороны Ровера порадовали, отчасти потому, что перед этим показали Кларксона smile)

9

Серия гораздо круче,чем раньше.
1.Тест альпины:Петровский молодец,съемки отличные.
2.Убийство ГАЗ 66:интересно,но как-то незавершенно,можно было сказать,что это еще не все.
3.Мустанги:Кучера превысил себя,было довольно неплохо.
4.Стена крутости-СУПЕЕЕР!!!!!Про билана особенно,ему там и место.Ну и про DBS....
5.Похороны Ровера.Молодцы.Больше ответов иномаркам.
Вывод:отлично,продолжайте в том же духе.Будет обидно,если такую хорошую передачу закроют.

10

Серия в целом понравилась. Опять на лицо положительный прогресс.

"I love the fact that after just three trips to the moon, the Americans were so annoyed having to walk everywhere, they brought a car."
(James May's 20th Century, episode 2)

11

Блин пропустил((( щас где нибудь скачаю посмотрю и скажу мнение.
Если кто увидит где можно скачать, вы скажите. А то я найти пока не могу(((

Отредактировано panda (2009-03-08 21:13:00)

12

Присоединяюсь к D.Honenko и James May.

От себя добавлю, что мне было немного печально, когда Фоменко начал крушить Газ-66 (как-то не патриотично, с пренебрежением к легендарной машине). Лучше бы они поехали на нем путешествовать. Ведь британцы издевались не над Ленд Ровером, а над японской Тойотой.

Ну и про Оскара хотелось бы пожелать, чтобы он говорил поспокойней и почетче. А то он как будто на поезд опаздывает. smile

В целом, я доволен прогрессом.

Отредактировано Lyon4ik (2009-03-08 21:05:24)

13

1. Тест Альпины: Браво. Нету слов. Дайте ещё!! big_smile
2. ГАЗ 66: Тойота то не армейская была, лучше бы УАЗик какой-нибудь взяли
3. Гонка мустангов: Кучера молодцом, история из детства понравилась
4. Стена крутости: согласен с Хаммером (лучше бы ещё дальше закинули smile ), с Астоном не согласен.
5. Молодой Джереми!! Синтезатор голоса!! Два ощущения после похорон Ровера
6. Сафронов обиделся, что не первый, прям на лице было написано... big_smile.
Хороший эпизод. Уже сильно жду 4-ую серию. smile

Отредактировано Mr.Gear (2009-03-08 21:07:54)

14

Мне 3-я серия не понравилась, 2-я даже лучше была.
Не понравилось.
1) Кучера. Ну не нравится он мне и все тут smile
2) Стена крутости. Пассивность Петровского и то что машины продюсеров это однозначный отстой smile smile .
3) Похороны Ровера. Затянуто и нудно, чуть не уснул. Могли бы взять еще Рэндж Ровер середины 80. Легковушку раскатали бы Т-90 (Россия ведь славится своей военной техникой), а в Рэндж взорвали из пушки Т-90. И затем их остатки закопали бы бульдозерами и повеселились на могиле. smile
Из хорошего. Как ни странно в этой серии Фоменко смотрелся нормально. Интересно это прогресс или случай? smile

Отредактировано Demon (2009-03-09 06:01:05)

15

Mr.Gear пишет:

3. Гонка мустангов: Кучера молодцом, история из детства понравилась

Эта история слово в слово история Мэя, когда он тестировал Lamborghini Countach

16

Demon
К 1-ому посту: Случай. Фоменко не выспался, поэтому не такой активный. smile
Ко 2-ому посту: само собой. smile

17

Третий выпуск получился вполне сносным... копированием сюжетов англичан.

Обзор Альпины был лучшим в этой передаче — написан вполне в духе оригинала, рассказан без кривляния, содержит интересную информацию. Даже над съемной серебряной табличкой посмеялся (первый раз за три передачи?). Но вот съемка прогона Стига на треке отвратна: либо машина в крупном плане, либо снято за 3 километра. А так, Петровский  очень удачный элемент русской версии TG.

Блок новостей. Больше всего меня убивает в нем рассказ про новую машину. Фоменко своей отвратной шоуменской манерой озвучивает цифры, после чего идут апплодисменты. А свое мнение высказать? Либо вот, второй сценарий: Петровский или Кучера объявляют машину, Фоменко начинает свои выкрики «о боже», «хахаха» и «что это?!!». Отучите к следующему сезону его так делать. Я знаю, он может спокойно и без этого циркачества. Не корпоратив ведь, и не птичий рынок.

Сюжет про ГАЗ 66 не показался чем-то выдающимся, и я предпочел поиграть с кошкой big_smile
Вот Василий из крана — это хорошо. Когда вспоминаешь, что передача-то вроде Top Gear, и в ней показывают пропитые рожи и прочий лубок — это удачный ход, я считаю. Из этой же оперы: в первом эпизоде Стиг на треке слушал группу Секрет. Кто-нибудь раньше мог подумать, что Стигу доведется слушать такое? Вот такой абсурд я одобряю, кажется я даже непроизвольно заржал в тот момент.

Блок про Мустанги не вызвал каких-то эмоций.

Похороны Ровера — нормальный сюжет заполнить оставшееся время. Без наигранного плача Коли и Оскара можно было обойтись, но за ту кульминацию прощаю. Вот, кстати, опять этот славянский абсурд в Top Gear. Это было хорошо, опять смеялся. Две «пятерки» в похоронной процессии тоже доставили.

Итого: уже можно смотреть, гораздо лучше того премьерного WTF-выпуска. Еще бы без оглядки на сюжеты TG UK.

18

Похороны Ровера больше подошли бы английской версии передачи. Пляски и танцы в конце немного исправили положение, но все же не то. Вот если бы в конце внезапно выехавший бульдозер одним махом зарыл яму и все ушли, полностью забыв о том, что была такая машина, это другое дело. А так просто оказали почести старому автомобилю. Англичане именно унизили марку.
Зато перестарались с ГАЗ-66. Разбить машину "Бабой" это разве признание заслуг ветерана "66"ого. Его надо было загнать в болото, по причитать, что он собака вопреки сценарию никак не застревает. А затем выдернуть его танком, да так чтоб "66"ой реально подпрыгнул и приземлился на твердом грунте. Ну расстреляёте его из пулемета, вместе с баллонами и мотором. Он все равно нижневальный V8 и с центральной подкачкой колёс. Его и на 4х горшках можно завести и даже без масла.

19

/

Отредактировано ax5 (2009-04-06 09:31:20)

20

Качество данной передачи характерно символизирует факт того, что мало кому интересна личность т.н. Стигушки.

А ведущие, скучненько шутящие по написанному сценарию вызывают дремучую зевоту. В первом оригинальном сезоне ТГ был персонаж Jason Dawe. Надеюсь, Кучеру постигнет его же участь и его незаметно уничтожат в середине сезона.

21

А Фоменку, ай хоуп, утопят как черного Стига в море.
И найдут адекватных ведущих уже.

22

Третью серию смотрел вполглаза в связи с сегодняшней датой и связанными мероприятиями smile Поэтому мог что-то пропустить. По тому, что запомнил:

В целом понравилось. Что-то в таком роде и ожидалось от русской версии. Если бы это был первый выпуск без двуз предыдущих - думаю, большинства претензий в адрес создателей не было бы. Если же какие-то изменения были внесены после получения отзывов (в чем я не очень уверен, поскольку не знаю, когда снималась студия), то создателям большой плюс.

Теперь по пунктам.
Новости. Достаточно неплохо и почти все в тему для пусской версии. Не совсем понятен смысл включения первой новости про Ламбо - хотя и слегка сгладили шуткой в адрес Фоменко по поводу перепродажи. Совсем не понял смысла произнесения числового индекса модели на английском - если не ошибаюсь, это просто мощность двигателя.
Тест Альпины - вполне на уровне. Вот здесь небольшие огрехи уже можно честно списать на неопытность - придираться никто не будет. Так держать. Правда, тесмт Стига опять убил - совершенно не понятно, как идет машина, как проходит повороты - жирный минус.
Про ГАЗ - нормально. Только не понял, почему при сбросе Оки не показали всю запись с камеры, стоявшей на самой шишиге - только маленькая врезка с нее. В принципе именно этот ракурс должен бы быть ключевым.
Тест Мустангов. После анонса содержания 3 выпуска очень боялся, что Кучера этот сюжет завалит. К счастью, ошибся - не предел мечтаний, но довольно ровно.
Стена крутости. Уже лучше, хотя Кучера все равно здесь выглядит как корова под седлом. Перестановка мазды втихую Петровским улыбнула, естественная реакция Кучеры - нет. С хаммерами тоже нормально, хотя с Биланом как-то очень кратко и не слишком выразительно получилось.
Очень порадовало изменение взаимоотношений между ведущими. Петровскому дают говорить (причем, грамотные вещи) и даже шутить, почти не перебивают. Хотя Кучере градус активности можно бы и еще понизить. Фоменко тоже практически не раздражал - опять плюс. Скриптованность диалогов ощущается уже меньше - однозначный плюс, хотя еще надо работать над этим.
Эпизод с похоронами Ровера. Впечатления неоднозначные. Сама по себе идея адекватного (пусть и несимметричного) ответа англичанам (конкретно Кларксону - к Top Gear тот сюжет отношения не имеет) - однозначно вери гуд. Но вот с остальным... Во-первых, не вполне понятен выбор объекта - не уверен, что этот ровер также известен в России, как Лада Рива в Англии. Во-вторых, сюжет показался чересчур затянутым. Кларксон бы просто вырыл яму экскаватором (план ямы со стоящим рядом экскаватором), спихнул в нее машину бульдозером, им же разровнял землю - и лично воткнул какую-нибудь деталь в качестве памятника. Просто, кратко, элегантно. У нас получился какой-то одесский анекдот, хотя пара лад в качестве почетного караула улыбнула. Сама торжественная церемония в адрес автомобиля, не оставившего сколько-нибудь заметного следа в росийской автоистории, также вызвала недоумение.
Звездный художник. Болтовня в основном просто ни о чем, диалога нет, интересных тем нет. Круг традиционно неинтересный, хотя внутренний монолог звезды за рулем - уже сдвиг. И еще не понял - Никас уходил с кислой физией, а не с улыбкой, как звезды-англичане. Некрасиво sad

Резюме: если последующие выпуски будут не хуже третьего, проект может и выжить.

Отредактировано LordKor (2009-03-09 00:02:44)

23

А мне не понравился сюжет с похоронами.Какой-то балаган.Хоронить нужно отечественный автопром.

24

Очень понравилось, даже не ожидал - думал, что до такого уровня передача дорастет выпуску к 5.
Очень понравился сюжет с Альпиной, уважаю эту компанию. Особенно понравилось, как в конце они "наехали" на Кучеру - вот это более реалистично и не натянуто выглядело, как когда они на Петровского гнали. Только представление Стига как то совсем не впечатлило..
Новости про девушек я посмотрел за пару часов о этой передачи в оригинальном TopGear..
Жду продолжение сюжета с горящим ГАЗом, хотя жалко его sad
Про Мустанги довольно не плохо, не ожидал такого от Кучеры.

MadOnion пишет:

Похороны Ровера — нормальный сюжет заполнить оставшееся время. Без наигранного плача Коли и Оскара можно было обойтись, но за ту кульминацию прощаю. Вот, кстати, опять этот славянский абсурд в Top Gear. Это было хорошо, опять смеялся. Две «пятерки» в похоронной процессии тоже доставили.

Там вроде семерка была smile

25

В принципе неплохо. На голову выше первой серии и на чуть-чуть второй smile Все понравилось кроме "звезд". Диалога нет, рожа (простите за слово) кислая, еще и обиделся, что не первый... Но Фоменко над ним конечно постебался "Граф-князь" big_smile

“Change gear, change gear, check mirror, murder a prostitute, change gear, change gear, murder...” Jeremy Clarkson about lorry drivers.