Тема: Отзывы и впечатления от просмотра 5-й серии
Ой, а мне понравилось, хотя я как всегда минут 25 начала пропустил.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кларксон любит кричать в рупор. Новый сезон для нашего сайта.Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Это радует! А мне ещё 1,5 ч. ждать...
Похоже, 2 ветки одновременно создали. Модераторы, объедините, пожалуйста!
Отредактировано Lyon4ik (2009-03-22 17:46:41)
Как то не очень. Не знаю почему... ![]()
Ну как, средненький такой эпизод.
Ключевой фильм про таксистов мог бы получиться вполне, но тут кажется сценаристы немного приложили руку.
В обзоре Маранелло не услышал обоснования, почему стоило нам смотреть про десятилетнюю Феззу. Хотя бы строчку наплести, что новые Феррари уже не те, а то полное впечатление, что обозревали то, что смогли найти. Кстати, съемку прогона Стига по треку хочется описывать словами «худшая», «операторская работа» и «EVAH!!1».
Кучеровский сегмент с Ягуаром как-то никак, кривляния по поводу. Такая редкая машина — стоило ли вообще про нее?
Добивание Газа — ну нормально как заключение, только огнемет — какая же это технология 21 века?
Гости попиариться пришли, это понятно, хотя оказались не худшими собеседниками.
Плюс вам за представление Стига со вкладышами, ну и все пожалуй.
Мда...
Весь час мучительно боролся со сном. Скучно...
Без Фоменко однозначно получилось лучше. Еще бы Кучеру туда же отправить... Зря пятнадцат серий сразу зарядили - пяти, максимум шести вполне хватило бы. Как раз для анализа и работы над ошибками.
Тест Феррари 550 Маранелло при помощи Фоменко. Занудно и неинтересно. Опять мало показывают с красивых ракурсов машину, опять Фоменко пересекает двойную сплошную. Зато опять можно узнать много нового. Например, аскетичность салона определяется наличием или отсутствием дисплеев. Фразу про то, что в ближайшие пять лет Ферарри не сделает ничего лучше, тоже не понял - вроде бы Энцо давно уже сделали.
Стиг. Трек опять толком не показывают, мащину на треке толком не показывают, заезд опять снимали в сумерках. Стена рядом с траекторией шокировала. Время круга просто убило - на 2 секунды быстрее рейнджа... Ну и нафига такие "быстрые круги" вообще нужны, если они погоду на марсе показывают? Не позорились бы уж, выбросили в корзину этот материал.
Новости. Второй раз про "Машу-Рашу" - это уже перебор.
Бомбилы. Выбор машин не вполне понятен. Чего сказать-то хотели? Фоменко, пожалуй, впервые за все шоу был на своем месте - московский бомбила. Клиенты выглядели чересчур поставновочно, глаз и ухо очень резало.
Издевательства над шишигой. Огонь/вода - ну и зачем?
Звезды в "бюджетной гоночной машине".
Интересно, кто были те телезрители, которые просили пригласить "непаров" в программу, причем задолго до того, как программа вообще появилась...
Эта Виктория ездила на SLK? Ой... Видимо, на РАВ пересела после того, как мерс разбила. Ну нафига приглашать тех, кто водить не умеет?
Кучера оборзевает "киску". Кучера, выходит из ирландского (?) "паба" одетый под гопника, сидя в машине напоминает персонажа Крамарова в "Джентльменах удачи". Видимо, именно эти "джентльмены" и подразумевались, а никак не английские. Проблемы с качеством сборки ягуаров имеют место быть, это да. Но вот то, как Кучера их преподносит, вызывает недоумение.
В общем, после пяти эпизодов диагноз вполне ясен. На этом первый сезон считаю закрытым. Если будет второй, посмотрим, смогли ли авторы понять и исправить свои ошибки, или же это на самом деле были фичи.
Да, забыл оценку поставить. Полтора балла (плюс пол-балла за отсутствие Фоменко) с округлением вниз в опросе.
Отредактировано LordKor (2009-03-22 20:26:36)
В целом согласен с MadOnion, но с некоторыми исключениями:
- мне эта серия понравилась значительно больше предыдущей, которая была худшей из всех.
- добавлю, что зачем Кучера тестировал Ягуар, также не было объяснено,
- поправлю MadOnion, в Москве таких Ягуаров полно (правда в кузове седан).
- таксили неправдоподобно: разве это нормально, что у таксиста в салоне сидит оператор????
Там должны быть только закрепленные камеры + возможна съемка с едущего рядом авто;
- о съемке пассажиры не должны знать, а тут половина пассажиров очевидно были подставными. ![]()
Большой плюс - диалог ведущих и корректный стеб над Фоменко.
Мне эпизод понравился в целом. ![]()
Отредактировано Lyon4ik (2009-03-22 20:26:47)
По порядку:
1.Тест Феррари:нормально,но могли бы ее с 599 сравнить,чтобы было видно,что 550 круче
2.Ягуар:Кучера слишком кривляется,но иногда он нормально себя проявляет,как ведущий именно Top Gear.
3.Таксисты:а это мне не понравилось,за исключением момента с девушками у Петровского и со строителями.
4.Звезда:интересней чем с Цигаль,но хуже чем с Носовым и Кучера здесь не кривляется.
5.Газ 66: ![]()
Неплохо, и Кучера здесь к месту,смотреть можно,интересные моменты есть но вот таксисты разочаровали.
Научите Кучеру ремнём безопасности пристёгиваться,а потом берите сниматься.Поучился-бы у своих старших товарищей.Понимаешь-ли сел в ягуар,не нравится ему!
На такой Ферари когда-то Фоменко пытался выпендриваться на гонках в Лемановской серии.
В целом не очень. Но Фоменко не было это радует:D приятно)))).
Тест ягуара не впечатлил.
Звезды ниочем.
Про ГАЗ - 66 я не совсем понятно. Вот если бы там Фоменко сидел и его так горелками поджарить)))) вот это классно было бы))))) Интересно а Колюня бы завелся после такого????.:D
Таксисты бред. Слишком наигранно. Тупо. И вообще что хотели этим показать???.
Отредактировано panda (2009-03-22 21:39:10)
А чего это сегодняшних "звезд" по другой трассе гоняться пустили?? Иначе где тогда "шикана" из покрышек, которую Грымов в первом эпизоде таранил?
В основном согласен с LordKor. Но хотел бы добавить:
- Оденьте Кучере очки, то мигает не переставая
,может поднимает себе рейтинг
- Таксисты: посадили бы их на маршрутки или в волги, и пусть бы ездили по остановкам или по вызовам.
- Зачем показывать x-type, еще и с дизелем. Не TopGear-овский формат.
- Зачем так детально рассказывать об автомобиле, о всех его ящичках и т. д. , сложилось впечатление, что смотришь какой-нибудь "карданный вал", а не TopGear.
Для себя считаю первый сезон TopGear Russia оконченным.
Отредактировано Demon (2009-03-23 04:58:10)
/
Отредактировано ax5 (2009-04-06 09:27:52)
Странно. Трасса та же.
Мда... Это как раз к вопросу о том, как снимают и монтируют заезды... ![]()
А можно в следующих сериях добавить ещё одну фигуру и оставить Петровского одного? Это вопрос номер один.
Вопрос номер два.
Некто ах5 1 марта написал
"Кстати, Маруся очень достойной получилась, но ее не будет"
( http://forum.mytopgear.ru/post675.html#p675 )
Хочется узнать, чего ещё "не будет" в дальнейшем?
Какие дебилы им тексты пишут??? Кучера: "... я решил начать свое утро с традиционного английского паба (!!!), в котором я попробовал овсянку, чай с молоком..."
Причем это все таким голосом как будто он не в пабе овсянки нажрался, а в туалете чая с молоком напоролся. Эх...
Съемки круга феррари хуже не придумать. Совет: отрастите у себя на полигоне траву еще повыше, а камеры можете вообще закопать. А что, хуже не будет и простор для воображения прекрасный.
А можно в следующих сериях добавить ещё одну фигуру и оставить Петровского одного? Это вопрос номер один.
Вопрос номер два.
Некто ах5 1 марта написал"Кстати, Маруся очень достойной получилась, но ее не будет"
( http://forum.mytopgear.ru/post675.html#p675 )
Хочется узнать, чего ещё "не будет" в дальнейшем?
а вы считаете, что 15-ти секундный показ фотографии означает, что машины "была"? ах5 имел ввиду сюжет об автомобиле)))
Эпизод с таксистами. На что надеялся Петровский и как это получалось у Фоменко, если у них не было никаких опозновательных знаков типа шашечек? Могли бы хотябы на крышу поставить шашки.
Из положительного можно выделить пародирование Фоменко и отсутсвие последнего в студии. Петровкий молодец ![]()
И да, с какого это перепугу Эпика (Daewoo Tosca) - американский автомобиль? Уж ведущий ТопГира должен был как минимум сказать это с сарказмом. Или просто пошутить насчет корейских Шевроле.
Отредактировано Cody (2009-03-23 06:11:32)
И да, с какого это перепугу Эпика (Daewoo Tosca) - американский автомобиль? Уж ведущий ТопГира должен был как минимум сказать это с сарказмом. Или просто пошутить насчет корейских Шевроле.
Ну, для этого надо как минимум об этом знать. А сценаристы, которые пишут ведущим тексты, не настолько хорошо в автомобилях разбираются.
А вообще на днях на бмвклабе кто-то с ником "ax5" (или что-то вроде того) - видимо, имеющий какое-то отношение к созданию программы - посоветовал спокойнее относиться к временам, которые машины показывают на круге: как он пояснил, его конфигурация такова, что спорткарам невозможно по нему быстро проехать.
Посему могу экстраполировать его совет на всю программу - относитесь к ней проще, к автомобилям она не имеет никакого отношения. Это просто еще одно российское телешоу, которое делают люди, снимающие российские реалити-шоу, для которых машина - это всего лишь показатель статуса, символ того, чего они достигли. Посему ожидать от них чего-то вменяемого абсолютно бессмысленно ![]()
15 секунд? Да там вся передача от начала до конца просто звенела от Маруси. "Почему сегодня Фоменко плоский? А он уехал к Марусе", "Фоменко нет, он у Маруси", "Фоменко седня картонный - он на презентации Маруси", "А вот и Маруся, которую придумал Фоменко".
Не элегантный и топорный маркетинг.
Фоменко прекрасно показал, как он относится к вашей so called передаче, не приехав на съемки, ваша передача прекрасно продемонстрировала свое отношение к зрителям, показав картонного Фоменку, не забывая при этом упоминать марусю эту при каждом удобном и неудобном случае.
Не могу представить себе картонного Кларксона, отсутствующего по личным своим делам.
Вообщем, отвратительно.
Мне не понравилось!( Ночные съемки трека мне надоели, да и смотреть 5 сек. машину и 15 сек. траву в которой она едет не интересно( первые 30 минут вообще было скучно. ОЧЕНь удивило 2 секунды разницы 550 с РР. думаю что трек это заасфальтированая 8 и ничего больше. Про бомбил сказать особо не чего: наигранно, скучно, да и форд мандео в высшей комплектации не тянет на такси. Вообщем Скучно, хуже предыдущий точно( PS Когда будет сравнение УАЗ С Ровером????
Почему когда Кучера говорит об английском пабе, показывают паб ирландский? Почему Петровский возмущается, что к нему никто не садится, когда у него никаких опознавательных знаков нет? Почему Фоменко, если не ошибаюсь, не упомянул, какой у Феррари разгон до сотни?
В общем, опять крайне скучно, и следующий выпуск, что я буду смотреть - первый эпизод второго сезона.
Кстати да, насчет отношения Николая к передаче. С пятом выпуске сильнее всего проявилось то, что он там только для поддержания иммиджа и ничего больше. Гнать надо такого. Отвратительно смотреть на него.
Каждый раз после фирменой заставки Top Gear которая красуется в начале передачи, идут попытки наших телеведущих хоть как-то походить на великую английскию троицу, но к сожелению это не получается даже близко. Каждый раз вместо колкого юмора который так присущ оригиналу, мы видим не смешные недалекие шутки и крявляния Кучеры и Фоменко. Иногда ,а чаще всего при обзорах суперкаров ведущие становятся самими собой, вот в эти нечастые моменты очень интерестно смотреть передачу.
В английской версии, ведущим приходилось преодолевать множество испытаний , работать таксистами, ехать из одного города в другой ,тюнинговать автомобиль, проводить 24 часа не выходя из машины. Все эти испытания имели смысл и было понятно зачем ведущие в них участвуют. Например Кларксон работал таксистом для того чтобы испытать машину на комфорт, проверить ее пригодность пря городской жизни. В русской версии идет пустое повторение этих испытаний. Зачем?Нет своих идей?Или если русская версия то мы должы смотреть повторение старого только в русской вариации? Опять же зачем? Можно было бы с этим смириться только тогда когда у наших звезд это получалась лучше и интерестнее в сотню раз, но нет все это выглядит как пародия и только. Это как звять и переснять Крестного Отца на российской киностудии где все роли исполняли отечественные звезды. Но согласитесь это была бы идиотская идея.
Отредактировано SR (2009-03-23 17:27:52)
умолкните а *) , ей богу слон и моська ![]()
Фантазия у критиков заканчивается))))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: pun_repository, pun_antispam, pun_pm, pun_bbcode, pun_poll. Copyright © 2008 PunBB